Мясной батон с грибами и картофель в горчичном соусе
Это блюдо достойная альтернатива обычному рулету из мясного фарша. Начинку для «батона» делают из грибов (в оригинале из лисичек, но и шампиньоны подойдут). На гарнир – отварной картофель в горчичном соусе.

Для приготовления батонов вам потребуется: фарш (смешанный) – 800г репчатый лук – 2 луковицы белый хлеб – 4 кусочка яйцо – 1 шт. молоко – 150 мл бекон – 2 упаковки по 140г грибы (в оригинале должны быть лисички) – 300г петрушка (грубо нарубленная) – 100мл сливочное масло для жарки соль, перец – по вкусу картофель (отварной, не рассыпчатой) – 500г для горчичного соуса: сливочное масло – 2 ст. л. репчатый лук – 1 луковица зеленый перец – 1/2 ст.л. мука – 3 ст. л. молоко – 300 мл сладко-острая горчица (крупного помола) – 2 ст. л. луковицы (мелкие, маринованные) – 100 мл соль, белый перец – по вкусу. Рецепт батонов:
Включаем духовку на 175 С. Нарезаем грибы на кусочки, чистим и мелко режем лук. Половину лука (1 луковицу) отправляем в сковороду с маслом и даём вспотеть. Отправляем к луку грибы (лучше, конечно же, лисички). И жарим до румяности. Снимаем с огня и смешиваем с петрушкой.
В это же время обрезаем корочки у хлеба и замачиваем его в молоке. Добавляем яйцо и размешиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину мелко нарезанного лука, солим и перчим.
Вмешиваем эту смесь в фарш и формируем «батон», который выкладываем в смазанную форму. По всей длине «батона» делаем хорошее углубление и заполняем его грибами.
Соединяем края фарша сверху и покрываем весь «батон» полосочками бекона, хорошенько заправляя кончики под низ. Отправляем в духовку на 45-55 минут или до готовности. Готово тогда, когда из надреза вытекает прозрачный сок.
Для картофеля в соусе в разогретое масло отправляем лук и зеленый перец. Всего на пару минут, только вспотеть. Припудриваем мукой и разводим молоком до однородного состояния. Даём прокипеть несколько минут, чтобы удалить вкус муки, солим и перчим.
Добавляем горчицу и размешиваем.
Нарезаем картофель кусочками и кладём его в горячий соус. Туда же добавляем маринованные луковицы и перемешиваем. Подаём к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!