Тушеная капуста с соевым мясом

0 0

Тушеная капуста с соевым мясом

Время приготовления: 45 мин
Предлагаю попробовать тушеную капусту с соевым мясом. Это блюдо отлично подходит для постного меню. Оно вкусное, питательное и готовится из простых доступных продуктов.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Для более насыщенного вкуса соевое мясо можно отварить в концентрированном грибном или овощном бульоне, либо добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Квашеная капуста добавляется по желанию. Если будете использовать только свежую капусту, то при тушении можно добавить для кислинки яблочный уксус. Подавать тушеную капусту с соевым мясом можно вместе с отварным рисом или картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Соя / Белокочанная капуста Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Морковь 1 штука
  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Вода 250 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соевый текстурат 50 грамм

Количество порций 2

Калорийность

67 ккал

Калорийность

3 г

Белки

3 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Тушеная капуста с соевым мясом”

Тушеная капуста с соевым мясом

Подготовьте все ингредиенты.

Тушеная капуста с соевым мясом

Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.

Тушеная капуста с соевым мясом

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.

Тушеная капуста с соевым мясом

Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.

Тушеная капуста с соевым мясом

Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.

Тушеная капуста с соевым мясом

Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду.  Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.

Тушеная капуста с соевым мясом

Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.