Тушеная капуста с соевым мясом
Время приготовления: 45 мин
Предлагаю попробовать тушеную капусту с соевым мясом. Это блюдо отлично подходит для постного меню. Оно вкусное, питательное и готовится из простых доступных продуктов.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную капусту с соевым мясом. Для более насыщенного вкуса соевое мясо можно отварить в концентрированном грибном или овощном бульоне, либо добавить в воду душистый перец, лавровый лист и глутамат натрия. Квашеная капуста добавляется по желанию. Если будете использовать только свежую капусту, то при тушении можно добавить для кислинки яблочный уксус. Подавать тушеную капусту с соевым мясом можно вместе с отварным рисом или картофелем.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Соя / Белокочанная капуста Блюдо: Горячие блюда Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1 штука
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 30 мл
- Лук репчатый 1 штука
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Капуста квашеная 150 грамм
- Вода 250 мл
- Лавровый лист 1 штука
- Соевый текстурат 50 грамм
Количество порций 2
Калорийность
67 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тушеная капуста с соевым мясом”
Подготовьте все ингредиенты.
Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Обычно на это хватает 5-10 минут. У меня был плотный и твердый соевый текстурат, поэтому чтобы он хорошо разварился потребовалась полчаса. После откиньте соевое мясо на сито и хорошенько отожмите от жидкости.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и натрите на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и выложите овощи.
Соевое мясо нарежьте по необходимости на небольшие кусочки и добавьте в сковороду. Жарьте все вместе 5-6 минут до мягкости и золотистого цвета овощей.
Капусту тонко нашинкуйте. Добавьте квашеную и нарезанную свежую капусту в сковороду, аккуратно перемешайте. Жарьте минут 10, чтобы капуста немного обмякла и уменьшилась в размере.
Отдельно разведите в воде томатную пасту, добавьте туда соль и черный молотый перец. Влейте получившуюся смесь в сковороду. Добавьте лавровый лист. Тушите капусту около 20 минут на небольшом огне под крышкой. Затем снимите с плиты и дайте настояться еще минут 10.
Тушеная капуста с соевым мясом готова, приятного вам аппетита!