Рецепт: Минога в сметане – дорогой деликатес

0 2

Ингредиенты:

рыба минога – 1 кг;
лук репчатый – 1-2 шт;
чеснок – 3 зуб;
сметана – 200 гр

Способ приготовления:
Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления мало известной и дорогой рыбы – миноги, считающейся деликатесом. Это рыба из отряда “прилипал”.

Мне рыбы подогнало начальство.

Честно говоря, внешне она как-то не очень, жутковата немного ))) Я ее не только первый раз готовила и ела, но я даже не видела ее никогда.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Для приготовления понадобятся лук, чеснок, сметана, соль и черный перец.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

В приготовлении этой рыбы есть несколько заморочек. Сначала ее надо обдать крутым кипятком и подержать в горячей воде минут 5-7, перемешивая. Это необходимо для того, чтобы легче снять с рыбы слизь.

Слизь счищаем с помощью ножа.

Отрезаем рыбе головы в том месте, где заканчивают 7 дырочек (жто все голова с жабрами).

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Очищенную рыбу отправляем в сковороду и даем выпариться жидкости. Не могла понять, почему так много жидкости, но без этого никак.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Потом добавляем растительное масло и обжариваем рыбку.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Чеснок давим или натираем на терке, лук нарезаем полукольцами.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Все добавляем к рыбе.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Обжариваем еще минут 10 и вливаем сметану, перемешиваем и тушим под крышкой минут 10-15 на медленном огне.

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Можно подавать деликатес!

Рецепт: Минога в сметане - дорогой деликатес

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.