Яблочный пирог с белковым кремом
Время приготовления:
1 ч. 30 мин
Пирог с яблоками и белковым кремом может составить конкуренцию торту. Особенно он подойдет тем, кому противопоказаны десерты с обилием жирных сливок и масла. Эта выпечка вкусная и красивая!
Описание приготовления блюда:
Такой пирог настоящая находка для тех, кто не любит приторные, жирные торты и десерты. Обилие сахара в белковом креме компенсируется яблочной начинкой без сахара и не очень сладким тестом. Кисло-сладкие яблоки хорошо сочетаются с белковым кремом, который плотным, высоким слоем их покрывает. Готовится пирог очень просто и не требует больших материальных затрат.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Масло сливочное — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)
- Сахарная пудра — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Мука пшеничная — 230 Грамм
- Холодная вода — 3 Ст. ложки
- Яблоки — 4-5 Штук
- Яичный белок — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм
- Ванильный сахар — 5 Грамм
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Яблочный пирог с белковым кремом”
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и белковым кремом.
Приготовьте тесто. В миску выложите мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
Добавьте щепотку соли, муку и холодную воду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холод на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике, приготовьте яблочную начинку для пирога. Яблоки помойте, очистите и нарежьте. Выложите в сковороду.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки в сковороде, пока не испарится сок.
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки. Наколите вилкой. Диаметр моей формы 22 сантиметра.
Выпекайте основу пирога в духовке разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
Приготовьте белковый крем. Холодные белки выложите в глубокую миску.
Взбивайте белки миксером сначала на средних оборотах, затем скорость увеличивайте. Через 3-4 минуты должна получиться густая, стойкая пена. Затем постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар, не переставая взбивать. Пока не получите плотный, немного вязкий, белковый крем, по консистенции похожий на зефир.
На испеченный корж выложите яблоки.
Сверху на яблоки выложите белковый крем.
Можно крем посыпать миндальными лепестками, но это необязательно.
Отправьте пирог в духовку и пеките еще 10-12 минут при температуре 160-165 градусов. Белки должны подрумяниться.
Яблочный пирог с белковым кремом готов. Охладите его и подавайте к столу.