Лимонный кекс в глазури

Время приготовления: 40 мин
Лимонный кекс с удовольствием съедят и взрослые, и дети, он получается очень нежным, ароматным и вкусным! Можно использовать как свежие лимоны, так и концентрированный лимонный сок, пюре.
Описание приготовления блюда:
Невероятно ароматная выпечка со сладкой сахарной глазурью будет идеальна под чашечку несладкого кофе, чая, теплого молока или охлажденного лимонада. Готовится кекс не так быстро и к тому же он должен хорошенько остыть перед заливкой на него глазури, но зато наслаждение вкусом десерта затмит все время, проведенное на кухне. Лимонный кекс не черствеет в течение недели, но вряд ли он останется на тарелке весь этот срок — улетит в миг!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Выпечка / Кексы
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Кефир 250 мл (любой жирности)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 120 грамм
- Соль 2 щепотки
- Масло сливочное 80 грамм
- Ванильный сахар 2 щепотки
- Лимон 3 штуки (небольшие)
- Разрыхлитель 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 200 грамм
- Сахарная пудра 60 грамм
Количество порций 8
Калорийность
205 ккал
Калорийность
4 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Лимонный кекс в глазури”
Подготовьте указанные продукты. Кефир выбирайте кисловатый, не сегодняшний, а 2-3 дневный, чтобы он отлично среагировал с разрыхлителем и вспушил тесто.
Всыпьте сахар и соль в салатник или глубокую миску. Добавьте ванильный сахар и тщательно все взбейте в течение 3-4 минут.
Влейте кефир и еще раз все взбейте, чтобы сахар тщательно растворился. Можно добавить и другие сладкие приправы, специи.
Ошпарьте лимоны кипятком и счистите с них цедру. Используйте 1 крупный лимон или 2-3 мелких. Затем выжмите из них сок и выложите это все в пиалу. Растопите сливочное масло и влейте его в емкость к лимонной цедре и соку, перемешайте.
Перелейте лимонное масло в яичную смесь, перемешайте и добавьте по частям пшеничную муку высшего сорта с разрыхлителем. Вмешайте их в массу неторопливо, чтобы не образовались комочки.
Выложите пергаментную бумагу в форму для запекания и смажьте ее растительным маслом. Влейте приготовленное тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите форму на средний ярус техники.
Выпекайте лимонный кекс около 20 минут при 200 градусах, а затем убавьте температуру до 160 градусов и запеките еще 20-25 минут до сухой деревянной шпажки. Ей нужно проткнуть кекс в конце приготовления в середине и проверить готовность выпечки.
Извлеките кекс из духовки и формы и дайте остыть на холоде минимум 1 час, а то и больше! Смешайте в пиале 1 ст.л. кефира и сахарную пудру. Всыпайте пудру по частям, вмешивая ее венчиком.
Присыпьте кекс сахарной пудрой и сверху полейте глазурью. Оставьте на 20-30 минут, чтобы глазурь застыла.
Затем нарежьте выпечку порционными кусочками и выложите на тарелку, блюдо. Подайте к столу вместе с напитками. Приятного вам аппетита!