Торт с замороженными ягодами
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Если у вас остались в наличии замороженные ягоды, то самое время приготовить с ними вкусный красочный бисквитный торт. Основу торта вы можете испечь в духовке или в мультиварке, сохраняя свое время.
Описание приготовления блюда:
Такой аппетитный торт можно подать даже на День Рождения или приурочить к другому празднику, а можно и просто побаловать им своих родных на ужин, собирая их всех на чаепитие с десертом. Главное — украшать торт только при подаче!
Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Мука
Блюдо:
Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки (тесто)
- Сахар — 1 Стакан (тесто)
- Мука пшеничная — 1 Стакан (тесто)
- Соль — 1 Щепотка (тесто)
- Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Ягоды — 250 Грамм (вишня, ежевика)
- Сметана — 400 Миллилитров (крем)
- Сахар — 70 Грамм (крем)
- Загуститель для сметаны — 1 Штука (пакетик, в крем)
Количество порций: 3-4
Как приготовить “Торт с замороженными ягодами”
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности, ягоды — любые.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или в высокую емкость миксера. Всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все на самой высокой скорости техники примерно 4-5 минут в пышную массу.
Всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее в массу силиконовой лопаткой или венчиком.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом без аромата или сливочным. Выложите в нее бисквитное тесто. Если используете узкую форму, то корж получится высоким и наоборот. Диаметр моей формы — 20 см. Торт будет высоким.
Прогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней бисквит примерно 20-25 минут, проверьте его готовность длинной деревянной шпажкой, она должна выходить из него сухой. Извлеките форму с бисквитом и уложите ее на бок, чтобы он не опал. Остудите.
После остывания бисквита взбейте сметану любой жирности с сахаром и загустителем для сметаны или для сливок в течение 3-5 минут.
Разрежьте бисквит на три части, на первый корж выложите треть сметанного крема и ягоды. Если используете вишню, очистите ее от косточек.
Таким образом соберите весь торт и поместите его для пропитывания в холодильник на 1-2 часа. Украсьте лакомство замороженными ягодами, цветами, листочками свежей мяты. Декорируйте торт только при подаче к столу, иначе ягоды выпустят сок и десерт приобретет непривлекательный вид. Приятного аппетита!