Зразы из индейки с начинкой из вареного яйца и зелени
Сегодня будут сочные зразы из мяса индейки с начинкой из вареного яйца и свежей зелени. Над фаршем немного помудрим – добавим сливочное масло и замоченную в сливках булку. Зато под корочкой-панировкой получается воздушная и совсем не сухая котлета с начинкой.
Для приготовления зраз вам потребуется: для фарша: филе индейки – 800г белый хлеб (можно батон, без корки) – 100г сливки (жирность 10%) – 200 мл сливочное масло – 90г соль, молотый черный перец – по вкусу для начинки: яйцо (вареное) – 2 шт. зелень (свежий укроп, молодой лук, петрушка, зеленый базилик) – по вкусу для панировки: яйцо – 1 шт. молоко – 1 ст.л. растительное масло – 1 ст.л. соевый соус – 1 ч.л. мука – 2-3 ст.л. панировочные сухари – 3-4 ст.л. растительное масло для жарки. Рецепт зраз:
Филе индейки пропустить через мясорубку или порубить в комбайне (режим пульсации). Мясо посолить и поперчить. Охлажденное сливочное масло нарезать маленькими кубиками. Ломтики хлеба без корки залить сливками, и когда хлеб хорошо пропитается сливками, откинуть его на дуршлаг, не отжимая. Добавить в миску с мясом пропитанный сливками хлеб, вымешивать до однородности.
Продолжая месить фарш, добавить порциями кусочки сливочного масла. Когда фарш станет гладким, однородным, накрыть миску с фаршем пищевой пленкой и поставить в холодильник на время, пока будем готовить начинку и панировку.
Для начинки вареные яйца и зелень мелко порубить и смешать.
Для панировки в небольшой миске разболтать яйцо вилкой, прибавить растительное масло, молоко, соевый соус. Приправить солью и молотым черным перцем. В плоские тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Смочив руки под холодной водой или смазав растительным маслом, разделить фарш на порционные кусочки, из каждого кусочка сформовать лепешку толщиной около 1 см, в центр которой положить горкой немного начинки. Соединить края лепешки, придать формы зразы. Слепленные зразы сложить в плоский контейнер, закрыть пленкой и убрать в морозилку примерно на 1 час. Зразы не заморозить, а лишь хорошо охладить, чтобы они держали форму.
Обвалять зразы в муке, затем опустить в яичную смесь и обвалять в панировочных сухарях.
Жарить зразы со всех сторон в хорошо разогретом масле до готовности (до появления золотистой корочки). Гарнир по вкусу – картофельное пюре, овощной салат, рис и т.д.