Вегетарианские яйца

0 0

Вегетарианские яйца

Время приготовления:

1 ч. 30 мин

Делюсь рецептом вегетарианских вареных яиц. Актуально для тех, кто по каким-то причинам отказался от продуктов животного происхождения, но скучает по яйцам.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианские яйца. Если хотите сделать белок более реалистичным, то выбирайте шелковый тофу. У него нежная, похожая на яичный белок консистенция. Для более реалистичного цвета желтка выбирайте оранжевые томаты, либо красные и желтые в равной пропорции. Если это неважно, то подойдут и обычные красные помидоры. Вместо альгината натрия желток можно загустить ксантановой камедью. Характерный яичный вкус блюду придаст черная индийская соль. Яйца получаются близки к оригиналу по вкусу.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Тофу
Блюдо:
Закуски
Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Пищевые дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Соль черная "Кала Намак"  — По вкусу
  • Агар-агар  — 1 Чайная ложка
  • Каррагинан  — 1 Чайная ложка
  • Альгинат натрия пищевой  — 1/3 Чайных ложки
  • Соевое молоко  — 250 Миллилитров (без сахара)
  • Тофу  — 150 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — полить помидоры, 1-2 ст.л. — для желтка)

Количество порций: 8

Как приготовить “Вегетарианские яйца”

Вегетарианские яйца

Подготовьте все ингредиенты.

Вегетарианские яйца

В начале приготовьте желток. Для этого у помидоров вырежьте плодоножки, разрежьте пополам, выложите в форму для запекания и полейте растительным маслом. Запекайте томаты 40 минут при температуре 200 градусов.

Вегетарианские яйца

Измельчите запеченные томаты блендером до однородной консистенции вместе с 1-2 ст.л. растительного масла, солью и пищевыми дрожжами.

Вегетарианские яйца

Получившуюся жидкость процедите через сито от кожицы и семечек.

Вегетарианские яйца

Добавьте альгинат натрия для загущения. Чтобы не оставалось комочков, смесь можно пробить блендером. Альгинат лучше добавлять понемногу, оценивая какой консистенции вы хотите добиться. Затем уберите смесь в холодильник на полчаса.

Вегетарианские яйца

Для белка взбейте в блендере тофу, соевое молоко, агар-агар, каррагинан и черную соль до однородной консистенции.

Вегетарианские яйца

Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения и проварите 1-2 минуты.

Вегетарианские яйца

Быстро разлейте массу по формочкам и уберите застывать в холодильник.

Вегетарианские яйца

Сделайте в яйцах углубления. Удобно это делать ложкой для фруктовых шариков.

Вегетарианские яйца

Заполните яйца желтком. Удобно это делать кулинарным шприцем.

Вегетарианские яйца

Вегетарианские яйца готовы, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.