Пицца в аэрогриле

Время приготовления: 40 мин
Попробуйте приготовить пиццу в аэрогриле по этому рецепту. Она конечно получается небольшая по диаметру, но очень нежная и вкусная. Начинку можно сделать любую, у меня сегодня грибы и черри.
Описание приготовления блюда:
Тесто сделаем классическое дрожжевое, пицца получится практически как в духовке, только на мой взгляд более нежная и сочная. Из указанного количества продуктов для теста получается три пиццы диаметром 20 см. Количество ингредиентов для начинки я указала на одну пиццу, оставшееся тесто можно заморозить, а можете приготовить ещё две пиццы, но с другой начинкой.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сыр 100 грамм
- Мука 200 грамм
- Шампиньоны 120 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Черри 7 штук
- Дрожжи сухие 1 и 1/4 ч. ложки (1 целая и 1/4 ч.л.)
- Вода 125 мл
- Соус 2 ст. ложки (у меня томатный)
Количество порций 3
Калорийность
177 ккал
Калорийность
7 г
Белки
7 г
Жиры
21 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пицца в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В глубокой миске соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
Добавьте муку и соль.
Перемешайте и добавьте растительное масло.
Затем руками замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, можете добавить ещё чуть-чуть муки. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте примерно на 1-1,5 часа для подъёма.
Шампиньоны нарежьте пластинами и обжарьте до испарения жидкости, в конце добавьте соль по вкусу.
Черри помойте и разрежьте на 2-4 части, сыр натрите на крупной тёрке.
Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза. Разделите тесто на 3 части.
Пиццу можно готовить прямо на решётке, смазав её растительным маслом или в силиконовой форме. Я использую пергамент. Раскатайте одну часть теста скалкой под диаметр формы 20 см. и аккуратно перенесите. Наколите дно вилкой.
Установите температуру 180 градусов и готовьте 5-7 минут, после чего тесто переверните.
Смажьте основу любым любимым соусом.
Посыпьте 1/2 частью тёртого сыра.
Выложите начинку.
Посыпьте сверху оставшимся сыром.
Готовьте при температуре 180 градусов ещё около 10 минут. Ориентируйтесь на особенность своей техники.
Пицца в аэрогриле готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
1. Не перегружайте пиццу начинкой. Слишком много ингредиентов может привести к тому, что пицца не пропечется равномерно. Используйте умеренное количество сыра и овощей.
2. Время выпекания может отличаться в зависимости от модели аэрогриля, поэтому лучше проверять пиццу во время готовки, чтобы она не подгорела.
3. Этот рецепт можно адаптировать под ваш вкус. Экспериментируйте! Добавляйте любимые овощи, зелень или специи, чтобы пицца получилась еще вкуснее.