Компот из тыквы и яблок
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить компот из тыквы и яблок. Яблоки выбирайте кисло-сладких сортов, небольшого размера, не перезревшие. Тыкву лучше брать десертных сортов, яркого оранжевого цвета. Гвоздика и корица добавляется опционально, если не любите, можно не добавлять.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква / Фрукты / Яблоки
Блюдо:
Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Яблоки — 3 Штуки
- Вода — 1,5 Литра
- Сахар — 110 Грамм
- Лимонная кислота — 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика — 2-3 Штук
- Корица — 1 Штука (палочка)
- Бадьян — 1 Штука (звездочка)
Количество порций: 6
Как приготовить “Компот из тыквы и яблок”
Подготовьте все ингредиенты. Для длительного хранения заранее стерилизуйте литровую банку и крышку.
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена и мягкую часть. Нарежьте кубиками. Яблоки помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена. Затем нарежьте кубиками.
Переложите яблоки и тыкву в кастрюлю, добавьте сахар, аккуратно перемешайте.
Влейте воду. Добавьте гвоздику, бадьян и палочку корицы. Доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту. Варите компот 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой.
Разлейте компот в банку, закрутите крышку. Переверните банку и оставьте так до полного остывания.
Компот из тыквы и яблок готов!