Фаршированные крабовые палочки

0 0

Фаршированные крабовые палочки

Время приготовления:

10 мин

Необычная холодная закуска из крабовых палочек может быть подана и на праздничный стол. Готовится она за считанные минуты, главное — знать небольшой секрет, без которого вы ее не сможете сделать!

Описание приготовления блюда:

Приобретайте качественные крабовые палочки, чтобы они были вкусными. Начинку для фаршировки готовьте из отварных куриных яиц и зелени, но по желанию вы можете в нее добавить измельченную рыбу в масле, рыбные паштеты, печеночные паштеты и т.д., только не нарезку мелкими кубиками, иначе не сможете свернуть палочки обратно.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Крабовые палочки
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты рецепта:

  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Яйцо куриное отварное  — 3 Штуки
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук (стебля)
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Фаршированные крабовые палочки”

Фаршированные крабовые палочки

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Фаршированные крабовые палочки

Вскипятите воду в чайнике или кастрюле. Очистите крабовые палочки от прозрачных упаковок и выложите их в плотную глубокую емкость. Залейте кипятком. Именно кипятком, а не теплой или холодной водой! Оставьте на 10 минут.

Фаршированные крабовые палочки

В это время очистите отварные куриные яйца, промойте их и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. Промойте и измельчите туда же зеленый лук.

Фаршированные крабовые палочки

Всыпьте соль, молотый черный перец и выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте. Майонез на сметану заменять нельзя, но можно добавить стружку тунца в масле или другой рыбы.

Фаршированные крабовые палочки

К этому времени вы увидите, что крабовые палочки уже сами раскрылись в воде. Если упустить этот шаг и не залить их кипятком, вы не сможете их развернуть, они будут у вас рваться и вы испортите продукт.

Фаршированные крабовые палочки

Разверните каждую крабовую палочку и обмажьте ее приготовленной начинкой, но не до конца, так как начинка будет немного скатываться к краю палочки при заворачивании.

Фаршированные крабовые палочки

Заверните крабовую палочку таким же образом, начините остальные палочки, выкладывая их на тарелку.

Фаршированные крабовые палочки

Затем переместите закуску на листья салата, разложенные на блюде или тарелке. Остудите закуску и подайте ее к столу холодной.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.