Свинина под шубой из тёртой картошки

0 0

Свинина под шубой из тёртой картошки

Ингредиенты

  • мясо свинины шея – 6 шт. или 400 гр.
  • картофель 6 шт.
  • горчица – 2 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль
  • перец
  • майонез – 50 гр.
  • сыр – 200 гр.
  • пара зубчиков чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.

2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук – тонкими полукольцами, чеснок – меленькими кубиками.

Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.

3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела.

Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.

4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы.

Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.

5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов).

Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).

Свинина под шубой из тёртой картошки – просто, сытно и вкусно

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.