Свинина под шубой из тёртой картошки
Ингредиенты
- мясо свинины шея – 6 шт. или 400 гр.
- картофель 6 шт.
- горчица – 2 ч.л.
- яйца – 2 шт.
- соль
- перец
- майонез – 50 гр.
- сыр – 200 гр.
- пара зубчиков чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо нарезаем кусочками около сантиметра толщиной, отбиваем, солим, перчим с обеих сторон и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, сверху смазываем смесью майонеза и горчицы.
2. Лук и чеснок чистим и нарезаем: лук – тонкими полукольцами, чеснок – меленькими кубиками.
Лук посыпаем щепоткой соли, мнем руками до выделения сока, перемешиваем с чесноком и выкладываем равномерным слоем на мясо.
3. Картошку чистим, натираем на крупной терке и сразу в процессе помещаем в подсоленную холодную воду чтобы не потемнела.
Затем воду сливаем, картошку отжимаем, добавляем к ней немного горчицы с майонезом, перемешиваем и выкладываем сверху на лук.
4. Помидоры нарезаем кружочками или полукругами, раскладываем их равномерно по всей картошке, солим, перчим, посыпаем сахаром и покрываем слоем из натертого на крупной терке сыра, смешанного с остатками майонеза и горчицы.
Размазываем хорошо, сырный слой должен полностью закрыть все овощи.
5. Отправляем в горячую духовку минут на 40-45 (температура 180 градусов).
Затем духовку выключаем и пусть наше блюдо еще минут 15 постоит там дойдет до нужной кондиции (пропитается соками и запахами).
Свинина под шубой из тёртой картошки – просто, сытно и вкусно