“Курица под снегом” в духовке
Время приготовления:
40 мин
Вкусное и необычное горячее блюдо — "Курица под снегом" в духовке. Оно точно станет изюминкой вашего застолья. Для рецепта понадобится куриное филе, грибы, сметана, горчица и яйца.
Описание приготовления блюда:
"Курица под снегом" в духовке — это оригинально блюдо, которое легко и просто готовится в духовке. Для приготовления возьмите куриное филе и шампиньоны, они быстро готовятся и отлично сочетаются между собой.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты рецепта:
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Горчица — 0,5-1 Чайных ложки
- Яйца куриные — 1 Штука (крупные)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — Ст. ложка
Количество порций: 3
Как приготовить “"Курица под снегом" в духовке”
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное мясо нарежьте пластинами, отбейте молоточком, посолите и поперчите.
Промойте грибы, нарежьте пластинками.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите мясо и слой грибов. Грибы можете чуть посолить.
Приготовьте соус. Вбейте в пиалу куриные желтки, добавьте сметану и горчицу. Размешайте.
Полейте соусом курицу с грибами.
Охлажденные яичные белки взбейте миксером, добавив щепотку соли. Взбивайте без остановки около 3-4 минут, пока не появятся стойкие пики.
Выложите на курицу взбитые белки и отправьте запекаться в духовку.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов около 25 минут. За это время курица с грибами приготовятся, а белки станут румяными.
Готовое блюдо подавайте к столу. Приятного аппетита!