Белая рыба с соусом “Зеленый горошек”
Всем привет! Есть мнение, что полезная еда совсем не вкусная, а мы думаем иначе! Белая рыба отварная или на пару может очень вкусной, аппетитной, нежной, сочной… Я думаю. что уговорила!
Ингредиенты для «Белая рыба с соусом "Зеленый горошек"»:
-
Филе рыбное
(любой белой рыбы, красной еще лучше)
—
4 шт -
Горошек зеленый
(можно замороженный)
—
300 г -
Базилик
(свежий)
—
2 веточ. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Хлеб
(черствый)
—
1 ломт.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1506.9 ккал |
белки 172.7 г |
жиры 66.7 г |
углеводы 61.8 г |
Порции | |||
ккал 753.5 ккал |
белки 86.4 г |
жиры 33.4 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.6 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Белая рыба с соусом "Зеленый горошек"»:
Филе рыбы, заливаем водой, солим по вкусу и варим до готовности. Зеленый горошек в другой кастрюле также варим до готовности.
Небольшой кусочек вчерашнего хлеба разбираем на крошки. И обжариваем на растительном масле с солью. Готовую рыбу отделяем от кожи и разбираем на небольшие кусочки, добавляем измельченный чеснок и порубленный базилик. Оставляем промариноваться. Поливаем растительным маслом.
Горошек измельчаем в блендере и протираем через сито. На блюдо наливаем соус из зеленого горошка, сверху выкладываем рыбу, предварительно вынув чеснок и посыпаем хлебными крошками.
Буон аппетито!
Источник