Говядина с картошкой в духовке
Говяжья грудинка с картофелем пропекается и становится очень мягкой, если её на 2 с лишним часа отправить в прогретую до 180С духовку. За это время в горшочке для запекания образуется вкуснейший соус, который обязательно добавьте в тарелку вместе с рагу.
Метки:
говядина грудинка рагу
Для рецепта говядины вам потребуется:
говяжья грудинка – около 1кг
картофель – 1 кг
морковь – 2 шт.
лук репчатый – 1-2 шт.
масло растительное – 1 ст.л.
бульон мясной (или вода) – 200 мл
соль – 1 ч.л.
перец черный молотый – по вкусу
тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления говядины:
Грудинку на косточке порезать/порубить на небольшие порционные кусочки.
Картофель очистить и порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и небольшими партиями обжарить говядину до появления корочки: обжаренную часть перекладывать в глиняный горшок (казан, гусятницу или другую посуду, подходящую для духовки), а в сковороду класть следующую часть мяса.
Очищенную морковь порезать кружочками, а лук – полукольцами толщиной около 5 мм.
В глиняный горшок с мясом положить слой лука и слегка присолить.
Следом выложить морковь
и нарезанный картофель.
Посыпать солью, сушеным тимьяном и вылить мясной бульон. Если нет бульона, замените его водой из чайника. Накрыть горшок крышкой и отправить в духовку. Запекать при 180С примерно 2.5 часа, чтобы мясо стало мягким, а овощи полностью пропеклись. Рагу из говяжьей грудинки с картошкой, морковью и луком разложить по тарелкам, влить немного бульона, образовавшегося в горшочке и посыпать свежей зелень. Подавать горячим. Приятного аппетита!