Жареное филе ряпушки

0 0

Ряпушка – нежная рыба, которая сохраняет свой вкус при жарке в панировке. Покажу, как вкусно приготовить филе ряпушки под слоем муки и яйца. Всё просто, рецепт элементарный. Пробуем?

Жареное филе ряпушки

Для приготовления вам потребуется: ряпушка – 1кг для панировки: яйцо – 2 шт. мука – около 4 ст.л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу масло растительное для жарки. Рецепт :

Жареное филе ряпушки

Ряпушку очистить, выпотрошить, срезать плавники и удалить голову.

Жареное филе ряпушки

Острым широким ножом срезать вдоль позвоночника тушки ряпушки два филе.

Жареное филе ряпушки

Удалить из филе все крупные и мелки косточки. Посолить и поперчить, отложить в строну.

Жареное филе ряпушки

Муку смешать с несколькими щепотками соли и молотого перца. Обвалять рыбное филе в муке.

Жареное филе ряпушки

Затем опустить во взбитое яйцо

Жареное филе ряпушки

и снова переложить в тарелку с мукой. Запанировать филе в муке со всех сторон.

Жареное филе ряпушки

Стряхнуть излишки мучной панировки и отправить ряпушку в сковороду с разогретым маслом. Жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки. Готовое жареное филе перекладывать на застеленную пекарской бумагой тарелку, и отправлять в сковороду новую партию рыбы. Жареное филе ряпушки подавать горячим с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.