Картофель, фаршированный беконом и сыром
Рецепт картофеля, фаршированного беконом и сыром понравится любителям запеканок. При этом времени на подготовку блюда уходит заметно меньше, чем если бы вы решили готовить настоящую картофельную запеканку. В рецепте заливки можно заменить майонез сметаной и прибавить свежую зелень.

Для приготовления вам потребуется: картофель – 1кг чеснок – 2 зубчика специи для картофеля – 1.5 ч.л. соль – по вкусу бекон – 150г плавленый сырок – 2 шт. морковь – 50г соевый соус – 1 ст.л. майонез – 50г твердый сыр – 100г. Рецепт :
Картофельные клубни среднего размера очистить.
В емкость с картофелем всыпать соль, специи, отправить туда же, мелко натертый чеснок. Хорошо перемешать все руками.
Нарезать пластинками плавленые сырки. Примерно так же порезать бекон.
В каждой картофелине сделать небольшие надрезы. Внешний вид картофеля должен напоминать гармошку. В прорези поместить бекон и плавленый сыр. Выложить картофель с начинкой в емкость для выпекания. Дно посуды обязательно смазать маслом.
Посыпать сверху тертой морковью.
В отдельной миске смешать майонез и соевый соус.
Полить этой смесью картофель. Сверху посыпать все тертым сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке. Время готовки – 1 час. Запеченный румяный картофель с беконом и сыром можно подавать на стол. Приятного аппетита!