Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке
Ленивые пельмени, подробный рецепт которых я уже показывала, можно готовить разными способами. К примеру, из таких пельменей получается отличная запеканка, если их предварительно отварить, а затем разложить по формочкам, залить соусом бешамель, посыпать сыром и отправить в духовку. Подробный рецепт смотрите ниже.
![Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке Ленивые пельмени в соусе бешамель с сыром в духовке](/wp-content/uploads/f656c83b18574b1d67793dc58aaffa97.jpg)
Для приготовления пельменей вам потребуется: для теста: мука – 250г вода – 100 мл яйцо – 1 шт. соль – 1/2 ч.л. для начинки: фарш мясной – 300г лук – репчатый – 1 шт. соль – по вкусу перец черный молотый – по вкусу для соуса бешамель: масло сливочное – 20г мука – 1.5 ст.л. сливки (жирность 10%) – 3 стакана соль – по вкусу мускатный орех тертый – по вкусу сыр (тертый) – по вкусу. Рецепт пельменей:
Приготовить ленивые пельмени, как описано в этом рецепте. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и отварить пельмени. Как только пельмени всплывут, сразу переложить их в жаропрочные формочки.
Формочки предварительно смазать жиром – сливочным или растительным маслом.
Приготовить соус бешамель на сливках. Для этого растопить в сковороде кусочек сливочного масла. Добавить муку и размешивать, пока мука не начнет вкусно пахнуть орехами и не станет приятного кремового цвета.
Снять сковороду с поджаренной мукой с плиты, влить часть сливок и хорошо размешать венчиком, чтобы не осталось комочков. Затем влить остальные сливки, размешать и вернуть сковороду на плиту. Проварить, часто помешивая венчиком, пока соус не приобретет нужную густоту. Посолить, поперчить и приправить тертым мускатным орехом по вкусу.
Залить готовым соусом ленивые пельмени в формочках.
Посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 180С духовку примерно на 10-15 минут. Ленивые пельмени в соусе бешамель с сырной корочкой готовы. Приятного аппетита!