Японские воздушные панкейки

Время приготовления: 40 мин
Приготовьте японские панкейки по этому рецепту — они получаются невероятно пышные, очень воздушные, с золотистой корочкой снаружи и пористым мякишем внутри. А какие же они вкусные!
Описание приготовления блюда:
Обязательно выпекайте панкейки на минимальном огне и на сковороде с качественным антипригарным покрытием. Для усиления вкуса можно добавить в тесто ванилин.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Панкейки География кухни: Японская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Мука 60 грамм
- Сахар 60 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Растительное масло 40 мл (20 мл. — в тесто, 20 мл. — для сковороды)
- Куриные желтки 2 штуки
- Куриные белки 4 штуки
- Молоко 100 мл
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций 3
Калорийность
321 ккал
Калорийность
5 г
Белки
17 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Японские воздушные панкейки”
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Молоко должно быть комнатной температуры.
У четырех яиц аккуратно отделите желтки от белков и разложите по разным мисочкам. В отдельную, удобную миску выложите два желтка и добавьте 30 грамм сахара.
Миксером взбивайте желтки с сахаром до посветления смеси.
Ко взбитым желткам добавьте теплое молоко и растительное масло.
Венчиком перемешайте эти ингредиенты до получения пены.
В отдельной миске перемешайте муку с разрыхлителем и просейте эту смесь в миску к желтковой смеси.
Венчиком вешайте муку до полного исчезновения комочков. Тесто на этом этапе получается очень красивое, текучее, по консистенции похоже на жирный майонез.
В отдельную сухую и чистую миску залейте белки и добавьте щепотку соли. Взбивайте белки до появления пены и в этот момент начинайте по чуть-чуть подсыпать 30 грамм сахара, при этом не прекращайте взбивать миксером. В итоге должна получиться воздушная пена, которая при переворачивании миски вверх дном остается неподвижной.
Взбитые белки добавляйте небольшими частями в тесто, полностью вмешивая их по ходу добавления.
В итоге должно получиться очень воздушное, однородное, пенообразное тесто.
Сковороду разогрейте на умеренном огне и смажьте тонким слоем растительного масла с помощью силиконовой кисти. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста, формируя небольшие панкейки. Температуру нагрева установите минимальную. При выпекании панкейков сковороду прикройте крышкой и дайте примерно 5 минут на выпечку одной стороны. За это время панкейки заметно поднимутся. Если вам хочется прям очень высокие панкейки, то как только тесто схватится, поверх ложкой добавьте еще немного теста, тем самым увеличивая высоту оладий и вновь прикройте сковороду крышкой. Примерно через пять минут выпекания на минимальном огне лопаткой переверните пышные блинчики на другую сторону и продолжайте выпекать еще 3-4 минуты.
Готовые японские панкейки подавайте к столу, полив любимым топпингом. Приятного аппетита!