Орешки с кремом из вареной сгущенки

0 0

Печенье орешки – вкусное лакомство, известное еще с советских времен. Именно тогда у большинства хозяек в доме имелись чугунные орешницы, в которых и выпекалось «скорлупки» орешков и наполнялись кремом. Крем обычно готовили из взбитого сливочного масла и вареной сгущенкой. В этом рецепте подробно описано о приготовлении этого замечательного печенья, которое порадует и удивит всех членов семьи.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Для приготовления вам потребуется: для теста: сливочное масло (или маргарин) – 250г мука – 3 стакана яйцо – 2 шт. сахар – 1 стакана сода – 1 ч.л. уксус столовый – 1 ст.л. для начинки: вареная сгущенка – 1 банка сливочное масло – 200г. Рецепт :

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Сначала необходимо замесить тесто. Для этого желтки отделить от белков. К желткам насыпать сахар. Хорошенько смешать сахар с желтками.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Белки взбить и добавить к ним соду гашеную в уксусе.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Сливочное масло или маргарин перетереть с мукой. К получившейся смеси маргарина и муки добавить взбитые белки. Тщательно перемешать. Затем выложить перетертый с желтками сахар. Замесить тесто.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Тесто для печенья готово.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Приготовить крем для орешков. Сливочное масло (оно должно быть размягченным) взбить с помощью миксера

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Ко взбитому маслу добавить вареную сгущенку и снова взбить. Крем для печенья готов.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Из получившегося теста скатать небольшие шарики. Орешницу хорошо прогреть и намазать сливочным маслом. Выложить шарики в орешницу и, закрыв второй половинкой, выпекать 2 минуты. Затем перевернуть орешницу и выпекать еще 2 минуты.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Все то же самое проделать из оставшегося теста. Получившееся печенье остудить.

Орешки с кремом из вареной сгущенки

Получившиеся орешки наполнить кремом и соединить. Подать готовое печенье орешки к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.