Компот из груш и чернослива
Описание приготовления блюда:
Невероятное сочетание сочной груши и пряного, подкопченного чернослива понравится вам с первой дегустации. Компот можно предложить не только взрослым, но и детям, ведь он и вкусный, и полезный. Готовится напиток за считанные минуты.
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Груша Блюдо: Напитки / Компоты
Состав / Ингредиенты:
- Чернослив 7 Штук (без косточек)
- Груши 3 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Вода 1500 Миллилитров
- Лимонная кислота 2 Щепотки
Количество порций 4
Калорийность
25 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Компот из груш и чернослива”
Подготовьте указанные продукты. Груши можно использовать любого сорта, а чернослив — лучше без косточек.
Груши промойте в воде и разрежьте на четыре части. Вырежьте семенные блоки и нарежьте ломтиками в кастрюлю.
Промойте чернослив и выложите его в емкость.
Всыпьте сахар и лимонную кислоту. Можно добавить ванильный сахар для аромата и вкуса.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите компот в течение 20-25 минут, убавив нагрев до умеренного с момента закипания жидкости.
Ароматный и вкусный компот полностью готов!
Разлейте его в стаканы или чашки и подайте к столу горячим либо охладите в холодильнике.