Рецепт: Крученики или мясные пальчики – с разными начинками

0 2

Ингредиенты:

горчица – 1 ч.л.;
соль – по вкусу;
паприка молотая – по вкусу;
зелень петрушки – 10 г;
лук репчатый – 1 шт.;
свиная корейка – 700 г;
майонез – 2 ст.л;
орехи грецкие – 5-6 шт.;
сало соленое – 50 г;
уксус столовый – 1 ч.л.;
огурцы соленые средние – 1 шт.

Способ приготовления:
Мясное блюдо “пальчики” или крученики, по моему мнению, относятся к украинской кухне. Конечно, интерпретации на эту тему есть в кулинарных книгах многих стран. Приготовим классические.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Начинки будут разные. Трех видов на любой вкус.
Слегка подмороженную свиную корейку хорошо обсушим бумажным полотенцем и нарежем как можно тоньше.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Хорошенько отобьем с двух сторон.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Посолим, посыпем приправой для свинины и польем любым кисло-молочным продуктом. Пусть маринуется минут 20.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

В это время готовим три начинки.
Начинка первая. Огурчики + маринованный лук.
Нарежем лук тонкой соломкой.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Замаринуем его в смеси воды и уксуса

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Добавим нарезанные соломкой огурцы

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Начинка вторая.
Сало + паприка + горчица.
Нарежем мелкой соломкой соленое сало, смешаем его с паприкой и горчицей.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Начинка третья.
Грецкие орехи +зелень + чеснок + майонез.
Порежем грецкие орехи ножом,

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

смешаем с чесноком, майонезом и мелко порубленной зеленью

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Накладываем начинки на отбивную,

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

сворачиваем рулетик.
Выкладываем рулеты на сковороду “швом” вниз.

Рецепт: Крученики или мясные пальчики - с разными начинками

Обжариваем с четырех сторон. Переворачиваем только тогда, когда сторона окончательно зажарится. Нельзя закрывать крышкой, иначе сок вытечет.
Благодаря кисло-молочному маринаду мясо становится очень мягким и послушным.
Рулетики не нужно заматывать нитками или фиксировать зубочистками. Они не раскручиваются на сковороде.

Из трех вариантов не осталась в восторге от начинки с салом. Но можно выдумать множество других сочетаний продуктов.
Больше всего мне нравится начинка с грибами, но нужно больше времени. Экспериментируйте.

Время приготовления: 1 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.