Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

0 0

Хоть манго и сладкое, оно отлично сочетается в салатах с креветками, если кроме них там будут, например, вареный рис, авокадо и зелень. Рис можно сварить заранее, тогда приготовление салата займет буквально 10-15 минут. Я брала готовые консервированные креветки (угадайте почему? Правильно, скидка), но можно взять свежие креветки, очистить их и пожарить с солью и чесноком. Получится еще вкуснее. Зелень добавляйте любую по своему вкусу. У меня были микс из мини салатов и зеленый лук с подоконника. Салат получился не только вкусный, но и красивый.

Метки:
манго авокадо креветки рис

Видео

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Для рецепта салата вам потребуется:

рис (лучше длиннозерный) – 100г
креветки консервированные – около 200г
авокадо – 1 шт.
манго – 1 шт.
лук зеленый – 2-3 перышка
зеленый салат – по вкусу
для салатной заправки:
масло растительное – 4 ст.л.
сок лимона – 1-2 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Рис промыть, залить горячей водой из чайника, посолить и дать воде повторно закипеть. Снизить нагрев до минимума и варить рис до готовности примерно 10 минут. Затем промыть под холодной водой и откинуть на металлическое сито, чтобы полностью стекла вода.

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Переложить вареный рис в салатник и добавить к нему очищенные консервированные креветки.

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Половинки авокадо очистить, мякоть порезать поперек пластинками толщиной около 5 мм и переложить в салатник. Можно сбрызнуть его свежевыжатым лимонным соком, чтобы не потемнел.

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Туда же отправить очищенное, нарезанное кусочками манго.

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Зеленый салат и лук вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Лук мелко порубить. Салат порвать руками на небольшие кусочки.

Рисовый салат с креветками, авокадо и манго

Для салатной заправки размешать венчиком или вилкой смесь из растительного масла с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Полить салат заправкой, перемешать. Оставить при комнатной температуре минут на 10-15, чтобы заправка пропитала рис, авокадо и манго. Рисовый салат с креветками, авокадо и манго готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.