Тирамису мандариновый
Пока мандарины еще не надоели, приготовим тирамису с мандариновым кремом. Базовый рецепт мандаринового курда показала здесь еще вчера, а сегодня на его основе сделаю прослойку для тирамису, чередуя с кремом из маскарпоне. Сырые взбитые белки в крем не добавляю, для воздушности вполне достаточно взбитых сливок. Пробуем?
Для приготовления тирамису вам потребуется: печенье савоярди – 24 шт. кофе – 150 мл для мандаринового курда: мандариновый сок – 100г лимонный сок – 20 мл сахар – 80г масло сливочное – 60г яйцо (желтки) – 4 шт. сахарная пудра – 30г для крема: сыр маскарпоне – 250г сливки (жирность 30-33%) – 250 мл сахарная пуда – 100г. Рецепт тирамису:
Приготовить мандариновый курд. Посмотреть рецепт полностью можно здесь
В отдельной миске соединить сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные жирные сливки.
Взбивать миксером до получения устойчивого воздушного крема. Поставить миску с кремом из маскарпоне в холодильник, пока будем варить крепкий кофе.
Сварить в турке крепкий черный кофе. По желанию в кофе можно влить ложку коньяка или другого ароматного крепкого алкоголя.
Перелить кофе в тарелку, чтобы было удобнее обмакивать печенье.
На дно формы положить немного крема с маскарпоне, равномерно распределить и на него выложить слой печенья савоярди, предварительно смочив их в кофе.
На слой печенья выложить крем-маскарпоне, а на него – мандариновый курд. Сколько курда выкладывать, ваше дело, но советую не жалеть. Чем его больше, тем вкуснее десерт.
Предварительно опуская каждое печенье в кофе, выложить в один слой савоярди поверх крема.
Повторять слои из печенья савоярди, крема маскарпоне и мандаринового курда.
Последний слой тирамису – из курда. По желанию украсить мандариновый тирамису курдом и поставить в холодильник для пропитки на пару часов или на всю ночь. Вкусно… Приятного аппетита!