Кабачковая икра через терку
Время приготовления:
1 ч. 0 мин
Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры через терку. Такой вариант мне нравится гораздо больше классической версии. Икра получается не такой однородной, чувствуются кусочки овощей.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачковую икру через терку. Морковь и кабачок я измельчаю на терке для корейской моркови, но можно использовать и стандартную терку. Вместо петрушки можно добавить укроп или кинзу, если любите. Получается очень вкусно! Особенно если подавать с черным ржаным хлебом.
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок
Блюдо:
Заготовки
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Кабачки — 500 Грамм
- Морковь — 1 Штука (среднего размера)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Яблочный уксус — 1 Ст. ложка
- Петрушка — 1/3 Пучка
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить “Кабачковая икра через терку”
Подготовьте все ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде небольшое количество масло и на медленном огне обжарьте лук до мягкости. Примерно 15-20 минут.
Затем добавьте в сковороду морковь. Тушите еще 7-10 минут на среднем огне.
Следом добавьте натертый кабачок. Посолите и поперчите. Тушите примерно 20 минут до мягкости и испарения лишней жидкости.
Добавьте томатный соус. Перемешайте, потомите еще 2-4 минуты.
Затем добавьте измельченную зелень, чеснок и яблочный уксус.
Переложите кабачковую икру в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!