Маринованные яйца в соевом соусе
Время приготовления:
19 ч. 0 мин
Красочные маринованные яйца — идеальная закуска для любого пикника или просто как нарезка для бутербродов, брускетт. Берите на заметку рецепт! Это просто и вкусно!
Описание приготовления блюда:
Вы удивитесь уникальному вкусу маринованных яиц и обязательно захотите повторить это блюдо, благо куриные яйца можно заменить перепелиными. Экспериментируйте не только с яйцами, но и со специями, пряностями.
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Яйца
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Яйцо куриное — 4 Штуки
- Соус соевый — 150 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Сахар — 1/4 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Уксус рисовый — 2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Маринованные яйца в соевом соусе”
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца.
Куриные яйца отварите в горячей воде примерно 15 минут, затем остудите буквально 5 минут, чтобы они были теплыми. Счистите с них скорлупу и промойте.
В глубокую емкость всыпьте соль, молотый черный перец и сахар. По желанию можете добавить и другие пряности или специи.
Влейте соевый соус и уксус, аккуратно все перемешайте. Без уксуса у вас получится не маринад, а рассол.
Выложите в соус отварные куриные яйца и поместите все в холодильник на 1-2 суток. Не забывайте переворачивать каждые 4-6 часов, чтобы яйца равномерно впитывали в себя соус.
Яйца понемногу вберут в себя соус.
Выложите маринованные яйца на тарелку или нарежьте ломтиками. Подайте к столу со свежей зеленью, овощами или соусами.