Зеленая каша
Время приготовления:
15 мин
Для тех, кто придерживается здорового питания, хочу предложить рецепт зеленой каши. Она готовится на основе зеленой гречки и шпината без термической обработки.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленую кашу. По сладости мне хватает спелого банана, но можно дополнительно добавить финики или любой подсластитель. Из зелени можно добавить петрушку, если любите. Получается не только вкусное, но и полезное блюдо. Отлично подойдет для завтрака!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Шпинат / Крупы / Гречка / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Гречка зеленая — 120 Грамм
- Кокосовое молоко — 50 Миллилитров
- Банан замороженный — 1 Штука
- Киви — 1 Штука
- Шпинат — 50-70 Грамм
- Гранола — 50 Грамм
- Голубика — 25 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить “Зеленая каша”
Подготовьте все ингредиенты. Зеленую гречку предварительно замочите в прохладной воде на ночь. Затем тщательно промойте гречку.
Шпинат помойте, обсушите. Крупно порубите, чтобы его было проще измельчать.
Киви очистите от кожуры, нарежьте кружочками. Замороженный банан тоже нарежьте, ягоды помойте, по желанию разрежьте.
Измельчите в блендере зеленую гречку вместе с кокосовым молоком, шпинатом и бананом до однородной консистенции.
Выложите кашу в тарелку, сверху украсьте гранолой, киви и ягодами. Зеленая каша готова, приятного аппетита!