Утка по-пекински (простой рецепт)

Время приготовления: 1 ч.
Классический вариант приготовления утки по-пекински занимает много часов и даже дней! Порадуйте своих родных отменной уточкой с румяной корочкой по-пекински, упростив рецепт до минимума.
Описание приготовления блюда:
Чтобы утиное мясо получилось вкусным и нежным, обязательно маринуйте его заранее, оставляя минимум на 3-5 часов при комнатной температуре или на большее количество времени на холоде. Перед запеканием обязательно прогрейте мясо при комнатной температуре заранее. Маринад используйте любой по вашему вкусу. Подавать утку по-пекински принято с блинчиками и овощами, соусами.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка Блюдо: Горячие блюда География кухни: Китайская / Азиатская
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Утка 1 кг (части)
- Чеснок 1 зубчик (1 крупный или 3 мелких)
- Мед 3 ст. ложки (жидкий)
- Имбирь 5 грамм
- Соевый соус 70 мл
- Перец черный молотый 3 щепотки
- Сок лайма 1 ст. ложка (или лимона)
Количество порций 4
Калорийность
188 ккал
Калорийность
3 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Утка по-пекински (простой рецепт)”
Подготовьте указанные продукты. По желанию в момент запекания утки вы можете приготовить и блинчики. Утку обязательно разрежьте на части, так она быстрее пропечется. Время приготовления птицы — по весу. 1 кг утки будет запекаться 1 час в уже разогретой духовке.
В миску или салатник влейте соевый соус и добавьте цветочный мед. Мед обязательно должен быть жидким. Если он засахарен, то растопите его в микроволновке или на водяной бане.
Всыпьте молотый черный перец, влейте сок лайма или лимона. Очистите зубчики чеснока и совсем немного корня имбиря, нарежьте их мелко или пропустите через пресс. На этом этапе вы можете добавить и другие специи, пряности, соусы. Тщательно перемешайте маринад.
Промойте части утки и обмакните их бумажными салфетками. Выложите в маринад и натрите их им со всех сторон. Оставьте утку в маринаде минимум на 3 часа, максимум — на сутки в холодильнике. После чего разогрейте духовку, поместите части птицы в рукав для запекания вместе с маринадом и запеките при 200 градусах около 1 часа.
Если решите испечь блинчики, то 2 куриных яйца взбейте с 2 щепотками соли и 100 мл. воды в салатнике или миске, пиале.
Всыпьте 3 ст.л. пшеничной муки и тщательно вмешайте ее в массу. Блинное яичное тесто готово — можно жарить яичные блины.
Прогрейте сковороду, смажьте маслом и влейте часть теста. Испеките с одной стороны 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Готовый блин выложите на тарелку и таким же образом испеките остальные блины.
К этому времени утка отлично пропечется. Чтобы придать ей румяную корочку, аккуратно разрежьте рукав, стараясь не обжечься паром, и запеките утку еще 5-10 минут до золотистой корочки.
Выложите на тарелку отварные или жареные овощи, пару яичных блинчиков и румяные части утки. Подайте блюдо к столу горячим. Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Лучше всего подойдёт утка среднего размера (около 2–2,5 кг.) с гладкой кожей без повреждений.
2. После приготовления дайте утке немного остыть (10–15 минут), чтобы соки распределились по мясу. Это сделает его более сочным.
3. Традиционно утку подают с тонкими блинчиками, зелёным луком и соусом хойсин. Если нет хойсина, можно заменить его смесью соевого соуса, мёда и имбиря.