Мусс на аквафабе
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мусс на аквафабе. Если используете аквафабу от консервированных бобовых, то лучше всего взбивается нутовая. Выбирайте такую, где в составе нет посторонних ингредиентов, максимум — соль. Шоколад можно использовать, как черный горький, так и молочный или белый. Мусс получается воздушным, легким, с насыщенным шоколадным вкусом. Готовится такой десерт быстро и просто, так что берите на заметку!
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Десерты / Мусс Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 50 Грамм
- Подсластитель По вкусу (сахар или заменитель сахара)
- Ванильный ароматизатор 2 Капли
- Аквафаба 120 Грамм
Количество порций 2
Калорийность
171 ккал
Калорийность
9 г
Белки
2 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Мусс на аквафабе”
Подготовьте все ингредиенты.
Перелейте аквафабу в глубокую миску, взбейте миксером до пышной устойчивой пенки. Добавьте в конце ванильный ароматизатор и подсластить по вкусу.
Шоколад порубите крупными кусочками.
Переложите в миску и растопите на водяной бане до жидкого состояния.
Влейте растопленный шоколад в миску со взбитой аквафабой.
Аккуратно, чтобы аквафаба не опала, силиконовой лопаточкой (не миксером!) смешайте шоколад с ней.
Разложите получившуюся массу по креманкам. Уберите в холодильнике на 2-4 часа.
Мусс на аквафабе готов, приятного вам аппетита!