Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

0 0

Сегодня приготовим великолепную мясную закуску — буженину из свинины. На моих страницах уже рассказывалось как приготовить это блюдо в духовке. А теперь несколько рецептов сочного мяса в духовке, в фольге.

Такой способ запекания позволяет получить очень сочное, ароматное мясо, которое очень вкусно в горячем виде, а также будет отменной закуской и в холодном. Бутерброды на завтрак, добавки в салаты, красивая нарезка — вот не полный перечень всех вкусностей.

Выбираем хороший кусок свинины, желательно шейку, лучше всего, если это будет парное мясо.

Как приготовить буженину в фольге в духовке из свинины в домашних условиях


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Чтобы добиться неповторимого вкуса и сочности, стоит уделить достаточно внимания процессу маринования. Для этого лучше всего подготовить набор специй, которые вы предпочитаете, а также зубчики чеснока. Любители остренького могут приправить еще и красным острым перцем.

Обвалянный в ароматной смеси кусок свинины оставляют насыщаться в холодильнике от трех до 12 часов. А затем уже выбирают удобный способ запекания в духовке.

Ингредиенты:

  • Духовая свинина – 0,6 кг.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Специи – 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Очищенные чесночные зубчики разрезать на продолговатые дольки. Можно четвертинками или половинками – это уж как вам удобнее.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Промытое и обсушенное мясо проколоть в нескольких местах, воткнуть в полученные дырочки кусочки чеснока. Будет неплохо, если свинина будет с небольшой прослойкой жира, который при запекании вытопится и придаст сочности.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

В маленькой миске или кружке соединить масло со специями и взболтать до однородности.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Обычно используются черный и красный перец, чили, кориандр и хмели-сунели.

Обмазать получившимся ароматических раствором кусок свинины. Желательно, чтобы он был полностью покрыт этой смесью.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Подготовленную заготовку лучше всего обернуть в фольгу или же в закрытой емкости отправить настаиваться в холодильнике. Если уж очень не терпится, то уже через 3 часа можно приступить к следующему шагу, но в идеале маринование должно быть часов 12.

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее мясо либо в фольге, либо в закрытой форме для запекания на 100 минут. За 20 минут до готовности можно упаковку развернуть или снять крышку и верх покроется нежной корочкой.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Советую после указанного времени духовку не открывать, а оставить наше блюдо остывать несколько часов – это позволит ему потомиться до полной готовности и сохранить упругость.

Спустя 4-7 часов открыть дверцу и вынуть форму. Убрать натопившийся сок и переложить буженину на сухое блюдо. Дать немного ему обсушиться и можно нарезать на кусочки для подачи к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт домашней буженины, приготовленной в духовке в фольге с горчицей

Благодаря фольге создается дополнительный обволакивающий нагрев, который позволяет свинине равномерно пропечься. Также под конец готовки можно даже не разворачивать это покрытие — румяная корочка запечется прямо под ним.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Ингредиенты:

  • Балык свиной – 1 кг.
  • Головка чеснока – 1 шт.
  • Острая сухая горчица — 1 ст. л.
  • Сушеный базилик — 1 ч. л.
  • Молотый красный и черный перец – по 0,5 ч. л.
  • Соль – 1,5 ч. л. (или по вкусу).

Приготовление:

Балык необходимо подготовить. Для этого его требуется сначала обмыть проточной водой, а затем обсушить. Можно это сделать бумажными полотенцами. Главное, чтобы поверхность была не влажной.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Головку чеснока очистить от шелухи, а зубчики в зависимости от размера разрезать на одинаковые по толщине дольки. Соединить со специями и солью, чтобы чесночинки были хорошенько обваляны в получающейся ароматной смеси.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Свинину по всей поверхности равномерно надколоть ножом, в получившиеся отверстия вставить обвалянные чесночные дольки.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Обвалять мясо в оставшихся специях и оставить ими пропитываться в закрывающемся контейнере в холодильнике около 12 часов.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Форму для запекания выстелить куском фольги, стараясь положить ее побольше, чтобы края свисали над бортиками. По центру выложить замаринованную буженину. Сверху накрыть чуть меньшим листиком фольги и соединить края с нижним так, чтобы в защипах не было открытого пространства. Как бы создался вакуум.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Запекать 1,5 часа при 180 градусах. Убавить на 20 градусов и томить еще минут 25. Отключить духовку и оставить в ней остывать пару часов. Готовое блюдо вытащить из натопившегося сока и выложить на красивое блюдо.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Если планируете хранить в холодильнике, то лучше буженину завернуть в чистый лист фольги или в пергамент.

Приятного аппетита!

Очень вкусная домашняя буженина с французской горчицей и мускатным орехом

Не зря французы «свою» горчицу любят добавлять во все мясные блюда. Эта зернистая приправа придает неповторимый аромат и едва заметную горчинку, которая разыгрывает аппетит даже у сытого человека.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,7 кг.
  • Зернистая французская горчица — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Мускатный орех – ½ ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

В идеале лучше всего использовать мякоть из свиной шеи, тогда получится очень нежное и вкусное блюдо. Промыть ее, обсушить и по косой сделать надсечки глубиной до 2-х сантиметров.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Теперь займемся маринадом. В чаше соединить растопленное теплое сливочное масло со всеми специями, перемешать до однородности.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

На лист фольги выложить подготовленную шею и всю ее полностью обмазать кремообразной смесью с горчичными вкраплениями. Не слишком плотно завернуть и отправить в холодильник на час.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее замаринованное мясо прямо в фольге. Чтобы выделяющийся сок не выбежал, лучше всего шов расположить сверху, уложить прямо в блестящей упаковке на противень. Томить не менее часа. Потом вытащить из фольги и нарезав на кусочки подавать с гарниром.


Буженина из свинины в духовке в фольге — рецепты очень вкусной домашней буженины

Приятного аппетита!

Видео рецепт — Праздничная буженина в фольге, в духовке, пальчики оближешь

Как приготовить вкусную и сочную буженину из свинины ( шея или окорок) в домашних условиях? Все очень просто.

Нам понадобиться рассол, время, немного овощей и духовка. Самое важное это хорошо просолить свинину, для этого мы на 12 часов оставим ее в рассоле, после нашпигуем её морковью и чесноком для аромата, натрем вашими любимыми специями или маринадом и отправим запекаться. По итогу у вас получится отличное домашнее мясо приготовленное своими руками, которое с легкостью заменит магазинную колбасу.

Ингредиенты

  • Мясо 1-2 кг
  • Морковь и чеснок для шпигования
  • Перец/специи по вкусу
  • Растительное масло

Рассол:

  • Вода 1 л
  • Соль 40-50 г (можно использовать нитритную)

Вот такие простые, не сложные рецепты. Правда, это занимает определённое количество времени, но согласитесь — оно того стоит.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.