Голубцы, фаршированные овощами
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Предлагаю рецепт вегетарианских голубцов с начинкой из тушеных овощей. Получается простое, но вкусное и сытное блюдо. Набор овощей можно менять, в зависимости от сезона.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить голубцы, фаршированные овощами. Вместо пекинской капусты можно взять обычную белокочанную, но учитывайте, что листья такой капусты нужно отваривать и тушить немного дольше до мягкости. Рис я использовала сорта «басмати», но можно взять обычный круглозерный, а из овощей также добавить цукини, тыкву и зерна кукурузы.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Горячие блюда / Голубцы / Фаршированные Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Морковь 1/2 штуки
- Перец болгарский 1/2 штуки
- Кабачок 1/2 штуки
- Помидор 1 штука
- Рис 120 грамм
- Капуста пекинская 1 штука (крупная)
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу (для жарки)
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Черный молотый перец По вкусу
- Томаты протертые 350 мл
- Горошек зеленый 50 грамм (замороженный)
Количество порций 2
Калорийность
43 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
7 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Голубцы, фаршированные овощами”
Подготовьте все ингредиенты.
Рис промойте до прозрачности, залейте чистой водой. Слегка посолите и варите до готовности. После остудите.
Нарежьте кубиками репчатый лук, а морковь очистите и натрите на терке. Обжарьте овощи в разогретой на среднем огне сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистого цвета.
Помидор, болгарский перец и кабачок нарежьте на маленькие кубики. Добавьте в сковороду и тушите 5-7 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
В конце добавьте замороженный горошек и прогрейте 2-3 минуты все вместе. Посолите и поперчите по вкусу.
Соедините для начинки овощи и рис.
Пекинскую капусту помойте, оторвите верхние испорченные листья. Отрежьте у пекинской капусты основание, разделите на отдельные листья.
Отварите листья в кипящей воде 3-4 минуты, чтобы они стали мягче. Срежьте толстое белое основание, чтобы листья были пластичнее.
Выложите на капустный лист начинку, сверните плотным рулетиком, а края подогните.
Повторите так с остальными листьями, пока не закончится начинка.
Для томатной подливки влейте в сотейник протертые томаты. Посолите и поперчите по вкусу. На среднем огне уваривайте их несколько минут до легко загустения и испарения лишней жидкости.
Параллельно обжарьте голубцы с двух сторон до румяного цвета на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.
Залейте обжаренные голубцы томатным соусом. Доведите до кипения и тушите их около 15-20 минут под крышкой.
Голубцы, фаршированные овощами готовы, приятного вам аппетита!