Американский яичный салат
Яичный салат – настоящая американская классика. Хотя готовят его уже давно во всех уголках мира. Особенность салата в том, что помимо яиц, в нем намешаны стеблевой сельдерей и другая ароматная зелень. Пикантную нотку добавляют рубленые каперсы и горчица в соусе. Обычно к американскому яичному салату подают крекеры или чипсы. А еще можно начинять им сэндвичи. Но мне больше нравится с черным бородинским хлебом.
Для приготовления салата вам потребуется: яйцо – 3 шт. сельдерей (стебель) – 2 шт. укроп – 2 пучка зелёный лук – 2-3 шт. для салатной заправки: майонез – 2 ст.л. дижонская горчица – 1 ст.л. каперсы – 1 ст.л. паприка – 1/2 ч.л. перец кайенский – 1/4 ч.л. Рецепт салата:
Яйца вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 10 минут после закипания. После варки переложить яйца в холодную воду, скорлупу в нескольких местах пробить.
Остывшие яйца очистить и порезать небольшими кубиками.
Помыть сельдерей, зелёный лук и укроп. Со стеблей сельдерея срезать овощечисткой жесткие волокна, очищенные стебли и мелко порубить.
Остальную зелень так же мелко порубить и смешать в салатнике с яйцами. Слегка посолить.
Покрошить каперсы. Если нет каперсов, заменить мелко нарезанным маринованным огурцом.
Поперчить, приправить сладкой паприкой.
Для салатной заправки смешать в небольшой миске горчицу с майонезом. Получившуюся смесь добавить в салат, аккуратно перемешать. Американский яичный салат готов. Приятного аппетита!