Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром
Я уже рассказывала, как готовить мятый запеченный в духовке картофель. Сегодня будем делать мятую картошку с начинкой. Начинка будет почти такой же, как у пиццы – острая колбаса чоризо, твердый сыр пармезан и кетчуп. В следующий раз добавлю еще мягкий сыр, чтобы начинка была еще сочнее. Пробуем?
Для приготовления вам потребуется: картофель – около 1кг соль – по вкусу масло растительное – 1 ч.л. для начинки: кетчуп – 6-7 ст.л. колбаса чоризо – 60г сыр твердый (например, пармезан) – около 50г для украшения: свежая зелень. Рецепт :
Картофель вымыть с щеткой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 20 минут. Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы вареные клубни медленнее остывали. Очистить картофель от кожуры.
Колбасу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр измельчить на терке.
Формочки для запекания (у меня силиконовая форма для кексов) смазать растительным маслом. В каждую положить очищенный картофельный клубень.
Толкушкой раздавить картофель в формочках. Можно дополнительно размять картофелины вилкой.
На каждую картофелину положить примерно по 1 ст.л. кетчупа. Распределить кетчуп по макушке картофелины.
На слой кетчупа положить горкой кусочки колбасы.
Посыпать начинку тертым сыром.
Отправить форму с мятым картофелем и начинкой в духовку. Запекать при 180С, пока сыр не расплавится и картофель не подрумянится. На это уйдет примерно 10 минут.
Готовые картофелины легко достать из формочек, достаточно просто поддеть их ножом. Мятый картофель, запеченный с начинкой из острой колбасы чоризо и сыра готов. Подавать горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!