Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

0 0

Я уже рассказывала, как готовить мятый запеченный в духовке картофель. Сегодня будем делать мятую картошку с начинкой. Начинка будет почти такой же, как у пиццы – острая колбаса чоризо, твердый сыр пармезан и кетчуп. В следующий раз добавлю еще мягкий сыр, чтобы начинка была еще сочнее. Пробуем?

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Для приготовления вам потребуется: картофель – около 1кг соль – по вкусу масло растительное – 1 ч.л. для начинки: кетчуп – 6-7 ст.л. колбаса чоризо – 60г сыр твердый (например, пармезан) – около 50г для украшения: свежая зелень. Рецепт :

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Картофель вымыть с щеткой, положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности около 20 минут. Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы вареные клубни медленнее остывали. Очистить картофель от кожуры.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Колбасу нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр измельчить на терке.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Формочки для запекания (у меня силиконовая форма для кексов) смазать растительным маслом. В каждую положить очищенный картофельный клубень.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Толкушкой раздавить картофель в формочках. Можно дополнительно размять картофелины вилкой.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

На каждую картофелину положить примерно по 1 ст.л. кетчупа. Распределить кетчуп по макушке картофелины.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

На слой кетчупа положить горкой кусочки колбасы.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Посыпать начинку тертым сыром.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Отправить форму с мятым картофелем и начинкой в духовку. Запекать при 180С, пока сыр не расплавится и картофель не подрумянится. На это уйдет примерно 10 минут.

Мятая картошка, запеченная с колбасой чоризо и сыром

Готовые картофелины легко достать из формочек, достаточно просто поддеть их ножом. Мятый картофель, запеченный с начинкой из острой колбасы чоризо и сыра готов. Подавать горячим с овощным салатом. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.