Хрустящие баклажаны в аэрогриле

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь одним из вариантов приготовления баклажанов в аэрогриле. Крупные брусочки баклажанов планируются в темпуре, а после обжариваются в аэрогриле до румяного цвета.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хрустящие баклажаны в аэрогриле. Вместо темпуры можно использовать панировочные сухари или панировать баклажаны в кукурузной муке. Из специй также можно добавить сушеный чеснок и сушеные итальянские травы. Баклажаны по этому рецепту получаются хрустящими снаружи, а внутри остаются мягкими и сочными. Они идеально будут сочетаться со сладким соусом чили или чесночным соусом.
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Баклажан 1 штука (крупный)
- Мука 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Вода 65 мл
- Крахмал кукурузный 2 ст. ложки
- Темпура 4 ст. ложки
- Смесь "5 перцев" молотая 1/3 ч. ложки
- Паприка копченая молотая 1/3 ч. ложки
- Масло в спрее По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Хрустящие баклажаны в аэрогриле”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите. Нарежьте брусочками.
Выложите баклажаны в глубокую миску, подсолите. Оставьте на 10-15 минут, пока они не выделят жидкость. После промойте баклажаны в холодной воде и отожмите.
В глубокой миске смешайте все специи с мукой и крахмалом.
Влейте воду, размешайте до однородной консистенции.
Затем добавьте балкажаны и перемешайте, чтобы кляр равномерно их покрывал.
Каждый брусочек обваляйте в темпуре или панировочных сухарях.
Сбрызните баклажаны растительным маслом в спрее.
Выложите баклажаны в один слой в корзинку или на решетку аэрогриля. Готовьте баклажаны около 20-25 минут при температуре 190 градусов.
Спустя 15 минут переверните баклажаны, чтобы они равномерно приготовились.
Хрустящие баклажаны в аэрогриле готовы, приятного вам аппетита!