Пирог “Разборник” с конфетами
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Мягкий, воздушный и очень вкусный пирог станет настоящей находкой для домашнего чаепития. За счет того что пирог состоит из маленьких частей с начинкой, его не придется резать. Нужно просто отломить!
Описание приготовления блюда:
Начинкой для пирога могут стать любые мягкие конфеты, кроме мармелада, который во время выпечки может просто впитаться в тесто. Отлично подойдут молочные и шоколадные конфеты. Обязательно просеивайте муку, это насытит ее воздухом, что сделает выпечку более воздушной и мягкой.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука / Дрожжи Блюдо: Выпечка / Пироги
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Молоко 125 Миллилитров (теплое)
- Масло сливочное 50 Грамм (25 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки)
- Яйцо 2 Штуки (1 — в тесто, 1/2 — для смазки)
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Конфеты 150 Грамм (молочные, мягкие)
- Мука пшеничная 270 Грамм (первого или высшего сорта)
- Соль 2 Грамма
- Сахар 40 Грамм
- Дрожжи 6 Грамм (свежие, прессованные)
Количество порций 4
Калорийность
349 ккал
Калорийность
13 г
Белки
9 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Пирог "Разборник" с конфетами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога "Разборник" с конфетами.
В миску влейте теплое молоко, растопленное масло и разбейте яйцо. Всыпьте в миску сахар, соль, раскрошите дрожжи и всыпьте ванильный сахар. Все хорошо перемешайте до растворения и однородности.
Просейте в миску муку и замесите мягкое, нежное тесто. Сформируйте из теста шар, положите его в глубокую миску и накройте.
Миску с тестом уберите в теплое место на 50-60 минут для подъема. Тесто должно увеличиться в два раза.
Подошедшее тесто разделите на одинаковые части и скатайте шарики. Покройте заготовки и оставьте на 10 минут. Каждый шарик разомните в небольшую лепешку, в середину положите конфету и соедините края, снова сделав шарик с начинкой внутри.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите шарики на расстоянии. Оставьте на 20-25 минут, смажьте перемешанным яйцом.
Выпекайте пирог "Разборник" в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Готовый пирог достаньте и смажьте верх сливочным маслом. Пирог остудите до теплого состояния, при желании посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!