Индейка с белыми грибами
Время приготовления: 55 мин
Индейка и белые грибы просто созданы друг для друга. Блюдо не потребует от вас много сил, а в результате вы получите нежное, ароматное второе. Его можно подать с любым гарниром на обед или ужин.
Описание приготовления блюда:
Приготовить это блюдо можно с филе любой части. За счет сметаны мясо получится мягким и нежным, а сыр придаст ему сливочную нотку и красивую верхнюю корочку. Белые грибы сюда подходят лучше других, но их можно заменить на вешенки, шампиньоны или другие лесные грибы. Подавать индейку с белыми грибами можно с любым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка / Грибы / Белые грибы Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Сыр 50 Грамм
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сметана 50 Грамм (высокой жирности)
- Грибы белые 150 Грамм
- Индейка филе 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
- Вода 100 Грамм
- Перец черный По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
182 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Индейка с белыми грибами”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Филе индейки вымойте и обсушите.
Филе индейки порежьте средними кусочками и выложите в форму, смазанную растительным и сливочным маслом.
У белых грибов срежьте места загрязнения, почистите, сполосните и порежьте на дольки. Разложите грибы поверх индейки.
Сыр натрите на крупной или средней терке. Смешайте сыр со сметаной, водой, посолите и поперчите. Равномерно залейте верх грибов, чтобы заливка прошла до самого дна.
Форму с индейкой и белыми грибами поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовую индейку с белыми грибами достаньте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!