Штоллен рецепт

0 0

Штоллен рецепт

Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Готовим быстрый вариант рождественской выпечки — штоллен. В отличие от дрожжевой выпечки приготовление творожного штоллена не такое трудоемкое и длительное, к тому же его не надо выстаивать.

Описание приготовления блюда:

Творожный штоллен в отличие от дрожжевого имеет более влажную и мягкую текстуру, более похожую на кекс. Творожный штоллен не требует времени на расстойку, готовится быстрее. Этот рецепт подойдет хозяйкам ограниченным во времени и желающим создать праздничное настроение и достойный стол для гостей.
Назначение: На праздничный стол / Рождество Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка География кухни: Немецкая / Европейская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лайм 1 Штука (сок и цедра)
  • Творог 130 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 75 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Разрыхлитель 5 Грамм
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Апельсиновый сок 50 Миллилитров
  • Сухофрукты и орехи 150 Грамм
  • Яйцo 1 Штука
  • Сливочнное масло 120 Грамм (100 грамм — в тесто, 20 грамм — для глазури)

Количество порций 8

Калорийность

318 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Штоллен рецепт”

Штоллен рецепт

Подготовьте все продукты по списку для приготовления штоллена. Данного количества достаточно для выпечки одного штоллена среднего размера. В качестве начинки возьмите орехи и любимые вами сухофрукты. В своем рецепте я использую инжир, изюм, курагу, миндаль. Заранее подготовьте сухофрукты, залив их смесью коньяка и апельсинового сока. Можно исключить алкоголь если выпечка предназначена для детей.

Штоллен рецепт

Перед приготовлением из холодильника заранее достаньте масло, творог и яйцо, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске соедините сахар с мягким сливочным маслом и взбейте массу до пышности.

Штоллен рецепт

Продолжая взбивать добавьте сырое яйцо и сок с цедрой одного лайма или лимона.

Штоллен рецепт

В масляную смесь переложите творог. Творог используйте 9% жирности или с большим содержанием жира. Если у вас творог зерновой, предварительно протрите его через сито.

Штоллен рецепт

Вмешайте творог в масляную массу. Добавьте просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесите тесто. Делайте это миксером или быстро руками, чтобы от тепла рук масло не начало таять.

Штоллен рецепт

Соберите готовое тесто в шар и переложите на пергаментную бумагу и слегка расплющите шар в лепешку. Сухофрукты просушите от лишней влаги на бумажном полотенце. Переложите сухофрукты с орехами в тесто и вмешайте их путем складывания теста конвертом.

Штоллен рецепт

На этом же пергаменте заготовке из теста придайте форму овала. Один край теста приподнимите и накройте им 2/3 части овальной лепешки, оставив 1/3 часть свободной. Вместе с пергаментной бумагой перенесите штоллен на противень. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 градусов 1 час.

Штоллен рецепт

Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой. Еще горячий штоллен смажьте растопленным маслом и нанесите густой слой сахарной пудры.

Штоллен рецепт

Творожный штоллен можно подавать как только он остынет или дать ему выстояться день (не больше).

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.