Рецепт: Пирожные пасхальные – Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

0 0

Ингредиенты:

сахар – 150 г;
сахарная пудра – 50 г;
масло сливочное для крема – 200 г;
сгущенное молоко с сахаром – 150 г;
кефир – 0.5 л;
масло растительное – 80 мл;
какао-порошок – 50 г;
соль – 0.5 ч.л.;
корица молотая с сахаром – 2 ст.л.;
манная крупа – 2 стакана;
разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
сметана для крема – 250 г;
шоколад белый и темный – по 1 плитке;
посыпка кондитерская – для украшения

Способ приготовления:
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасхальных пирожных.
Кулич на Пасху – это, безусловно, традиция, но, как говорится, не куличами едиными… 🙂

Можно сделать и пирожные с пасхальным декором.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

У меня два вида пирожных. Будет много фото:)

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

В глубокой емкости для смешивания соединяем кефир комнатной температуры с растительным маслом.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Добавляем 150 граммов сахара.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Просеиваем какао-порошок и добавляем половину чайной ложки соли.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Затем добавляем молотую корицу с сахаром.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Просеиваем манную крупу вместе с разрыхлителем теста.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Венчиком вручную замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться несколько гуще, чем на оладьи. Оставляем тесто на 10 минут, оно еще немного загустеет.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Противень смазываем тонким слоем сливочного масла. Выливаем тесто на противень, ставим в теплую духовку, запекаем 15 минут при температуре 160-170 градусов.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Готовый корж остужаем немного и снимаем с противня, можно просто перевернуть на стол, он не прилипает к противню, хорошо пропекается.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Для удобства работы я разрезала корж на 4 части. Заодно можно и текстуру бисквита посмотреть.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Для оформления пирожных я приготовила два вида крема.
Самый простой – масляный крем. Размягченное сливочное масло смешиваем со сгущенкой.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Взбиваем венчиком сначала на маленькой скорости.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Постепенно увеличиваем скорость. Масса увеличится в размере вдвое, крем станет пышным и густым.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Второй крем для прослойки еще проще. Просто взбила сметану с сахарной пудрой.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Из остывшего бисквита вырезаем шайбочки. Получилось 16 штук диаметром около 8 см. Специального кулинарного кольца у меня нет, вырезала пластиковым икеевским стаканчиком.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Осталось много обрезков хорошего бисквита, из них тоже будем делать пирожные. Безотходное производство:)

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Каждую шайбочку обмакиваем в сметанный крем, складываем попарно и обмазываем со всех сторон сметанным кремом.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Можно убрать на 5 минут в холодильник, чтобы крем немного схватился.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Хорошо охлажденную плитку шоколада натираем на терке.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Боковую сторону каждого пирожного обсыпаем шоколадной стружкой. Можно просто прокатать пирожное по шоколаду, и стружка прилипнет.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Также вместо шоколада можно использовать остатки бисквитного коржа, измельчив его в крошку.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Верх пирожного оформляем масляным кремом. Охлажденный масляный крем перекладываем в пакет с насадкой. Можно отсадить просто столбики/колбаски крема.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Можно розочки.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Или просто нанести крем по кругу спиралью.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Наносим крем на все пирожные и убираем в холодильник, чтобы крем застыл.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Декорировать пирожные можно как угодно. Можно использовать различные украшения из растопленного шоколада, я делала их заранее.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Специально к Пасхе делала зайчика из белого шоколада.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Еще один символический пасхальный декор – буквы “ХВ”.
Такое украшение, которое вставляется вертикально в торт или пирожное, сейчас называется топпер. Только топпер “ХВ”, по-моему, звучит глупо:)

Поэтому я называю все это просто съедобными украшениями. Рядом кладем веточку вербы и немного присыпаем разноцветной посыпкой.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Вторая партия пирожных.
Остатки бисквита измельчаем в крошку и смешиваем с остатками масляного крема. У меня его осталось маловато, и я добавила еще сгущенки, примерно полстакана.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Перемешиваем все до получения однородной массы, из которой формируем овальные заготовки, по форме напоминающие яйцо.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Заливаем белым шоколадом, который предварительно я растопила на “водяной бане”.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Плитку темного шоколада поломать, сложить в пакет, подержать в кипятке, пока шоколад не растает. Затем сделать небольшое отверстие, можно сразу 2-3 маленьких отверстия. И наносим узор поверх белого шоколада.
Можно, конечно, рисовать шоколадом какие-то сложные узоры. Но для этого нужно много времени и большой опыт работы с шоколадом. А я еще только учусь.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Пока белый шоколад не застыл, можно покрыть пирожные кондитерской посыпкой.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Потом я решила, что на все пирожные уйдет слишком много шоколада. И оставшиеся “пасхальные яйца” просто обваляла в кондитерской посыпке.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Получилось вот так. Каждое пирожное со своим узором. Почти как настоящие пасхальные яйца.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Из одного бисквитного коржа у меня получилось 8 больших круглых пирожных и 12 “пасхальных яиц” из обрезков (по размеру они как обычные куриные яйца, средней величины).

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Можно просто воткнуть в крем веточку вербы.

Рецепт: Пирожные пасхальные - Домашние пирожные к Пасхе, оформление пирожных масляным кремом, пасхальный декор своими руками.

Вот такие пасхальные пирожные у меня получились.

Еще больше вкусных пасхальных идей – здесь.

Время приготовления: 3 ч.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.