Домашнее эскимо на палочке

Описание приготовления блюда:
Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое
Состав / Ингредиенты:
- Глазурь
- Масло сливочное 60 грамм
- Шоколад темный 100 грамм
- Мороженое
- Сливки 33% 200 мл
- Вареная сгущенка 70 грамм
- Сахарная пудра 2 ст. ложки
- Мармелад клубничный 4 штуки
Количество порций 8
Калорийность
270 ккал
Калорийность
3 г
Белки
20 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашнее эскимо на палочке”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.
Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.
Добавьте в сливки вареную сгущенку.
Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.
Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.
Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.
Для покрытия эскимо глазурью положите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.
Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.
Домашнее эскимо на палочке готово!
Приятного аппетита!