Бутрики
Время приготовления:
30 мин
Бутерброды бывают самые разнообразные и порой не всегда с колбасой. Сегодня расскажу, как приготовить бутрики с помидорами, баклажанами и творожным сыром. Вкусно, полезно и готовить их очень просто!
Описание приготовления блюда:
Бутерброды по этому рецепту получаются очень вкусные! Можно смело подать к приходу гостей или на любой праздничный стол. Хлеб можно брать совершенно любой, как белый, так и серый. А если запечь баклажаны в духовке, то получится практически диетический вариант. Готовятся бутерброды просто и достаточно быстро. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Сыр / Батон
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Баклажан — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр творожный — 150 Грамм
- Хлеб — 8-10 Ломтиков
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить “Бутрики”
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте кружочками.
Обжарьте в сковороде с двух сторон, затем разрежьте каждый кружок на 4 части и переложите пока на тарелку.
Помидоры нарежьте небольшими дольками и переложите к баклажанам.
Хлеб подсушите с одной стороны в сковороде и натрите зубчиком чеснока.
Намажьте хлеб творожным сыром.
Сверху выложите подготовленные овощи.
Посолите начинку и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью по желанию. Приятного аппетита!