Шоколадная колбаса из печения и какао, пошаговый рецепт с фото на 385 ккал
gastronom
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (Фото: gastronom.ru) К рецепту
Шоколадная колбаса из печенья и какао — тот самый рецепт, у которого есть все шансы стать вашим фирменным. Делать десерт легко, а результат получается праздничным. Главное, чтобы ингредиенты не подкачали: сливочное масло должно быть натуральным, без заменителей молочного жира, шоколад — качественным, на какао-масле, лучше горький, а не молочный, ведь сливок в рецепте достаточно. Что касается печенья, то можно взять пачку обычного прямоугольного или квадратного сахарного печенья типа «Юбилейного» или «К чаю». Грецкие орехи можно заменить фундуком или миндалем, а если под рукой их не оказалось, можно обойтись и без них.
Сложность: легко Калории: 385.65 ккал/порция Порций: 8 Готовка: 30 мин Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 5.09 г/26.67 г/30.69ЧаепитиеДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияДетский праздникК приходу гостейИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 8 ПОРЦИЙПеченье сахарное 200 гШоколад горький 100 гМасло сливочное 125 гСливки 11% 80 млГрецкий орех 50 гСахар-песок 50 гКакао-порошок 2 ст.л.Сахарная пудра Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1
Разломайте печенье на мелкие кусочки, затем отделите половину и растолките ее хорошенько. Можно накрыть печенье пищевой пленкой и размельчить его толкушкой. Еще вариант — перемолоть печенье в блендере, но не в пыль. Истолченное печенье — для «мясной» основы будущей колбасы, а мелкие кусочки — это «шпик».
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 2
Грецкие орехи крупно порубите или раздробите той же толкушкой. По желанию можно слегка обжарить орехи на сухой сковороде. Шоколад разломайте на небольшие кусочки.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 3
Сливки налейте в кастрюльку, нагрейте на медленном огне. В отдельной плошке смешайте сахар и какао-порошок и постепенно всыпьте в кастрюльку со сливками, энергично помешивая. Доведите до кипения и мешайте, пока сахар полностью не растворится.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 4
Снимите кастрюльку со сливками с огня и добавьте в нее поломанный на кусочки шоколад. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Для ускорения процесса можно сделать это на водяной бане.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 5
Размягчите масло при комнатной температуре. Добавьте его в чуть остывшую, но еще теплую шоколадно-сливочную массу и тщательно перемешайте — до гладкости.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 6
Всыпьте в кастрюльку с шоколадно-сливочной массой толченое печенье и снова тщательно перемешайте. Вмешайте в массу кусочки печенья и орехи, чтобы они равномерно распределились.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 7
Получившуюся массу переложите на пищевую пленку или фольгу и сформируйте из нее колбаску. Заверните в пленку и уберите шоколадную колбасу в холодильник на несколько часов. Через час можно проверить колбасу и скорректировать ее форму, если потребуется.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) Шаг 8
С готовой колбаски снимите пленку, после чего обсыпьте ее сахарной пудрой, нарежьте кружочками и подавайте к чаю. Остаток можно завернуть в фольгу или пергаментную бумагу, но вряд ли будет что заворачивать.
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ И КАКАО (gastronom.ru) ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если шоколадную колбасу из печенья и какао нужно подать к столу как можно скорее, то положите ее застывать не в холодильник, а в морозилку. В этом случае десерт будет готов буквально через полчаса. КСТАТИ В колбасный «фарш» можно добавить пряности по вкусу — ваниль, корицу, бадьян и кардамон. Тогда шоколадная колбаска из печеньем и какао получится особенно пикантной.