Датские бутерброды
Время приготовления:
25 мин
Сегодня приготовим аппетитные и вкусные датские бутерброды. Это открытые бутерброды, которые можно подавать в качестве перекуса, либо использовать их как основной прием пищи.
Описание приготовления блюда:
Сегодня мы приготовим бутерброды с двумя вариантами начинки — ветчина и рыба, также добавим яйца, свеклу, лук, соленый огурчик. Такие бутерброды прекрасно подойдут для обеденного приема пищи, также вы можете подавать их на праздничный стол. Вообще, вариантов приготовления датских бутербродов очень много. Берите на заметку и готовьте для своих родных!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Яйца
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты рецепта:
- Хлеб — 4 Ломтика
- Свекла — 1 Штука
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Лук красный сладкий — 0,5 Штуки
- Соленый огурец — 1 Штука
- Масло сливочное — 70 Грамм
- Ветчина — 50 Грамм
- Рыба копченая — 60 Грамм (у меня горбуша)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить “Датские бутерброды”
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите свеклу и куриные яйца.
Ломтики батона или хлеба поджарьте в сухой сковороде с каждой стороны по 1-2 минуты.
Два кусочка хлеба смажьте сливочным маслом.
Вареную свеклу нарежьте ломтиками и выложите поверх хлеба.
Сверху выложите несколько ломтиков ветчины.
Добавьте соленый огурец нарезанный пластинами, также добавьте немного красного лука, нарезанного полукольцами или кубиками.
Еще два ломтика хлеба смажьте сливочным маслом. Вареное яйцо нарежьте кружочками и выложите поверх хлеба.
Добавьте красный сладкий лук нарезанный полукольцами.
Нарежьте кусочками горбушу, выложите поверх бутербродов, по желанию можете добавить пару долек лимона.
Приятного аппетита!