Чай с ежевикой
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с ежевикой. Для этого рецепта подойдет как свежая ягода, так и замороженная. Главное, разморозьте ее перед приготовлением чая. По желанию в напиток можно добавить пару свежих веточек мяты или тимьяна для аромата.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Ежевика
Блюдо:
Напитки / Чай
Ингредиенты:
- Ежевика — 100 Грамм
- Вода — 600 Миллилитров
- Черный листовой чай — 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра — 1 Ст. ложка
- Сахар — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить “Чай с ежевикой”
Подготовьте все ингредиенты.
Ежевику подавите вилкой или пестиком, чтобы она пустила сок.
Переложите ежевичное пюре в заварочный чайник. Добавьте черный листовой чай и лимонную цедру.
Влейте кипяток, оставьте настояться на 10 минут. Перед подачей добавьте сахар по вкусу.
Чай с ежевикой готов!