Творожный кулич, пошаговый рецепт с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности.
Шаг 2
Ставим в тепло для активации на 10 – 20 минут, до появления “шапочки” .
Шаг 3
Масло растопить и охладить до тёплого.
Шаг 4
В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером.
Шаг 5
В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем.
Шаг 6
Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку.
Шаг 7
Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут.
Шаг 8
Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше).
Шаг 9
Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза) .
Шаг 10
Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.
Шаг 11
Выпекать при 180* до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.