Творожный кулич, пошаговый рецепт с фото

0 0

Творожный кулич, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • творог 9 – 18% 200 г
  • сливочное масло 82,5 % 120 г
  • мука 500 г
  • сахар 180 г
  • молоко 3,2 – 4,0% 200 г
  • яйца С0 2 шт.
  • соль 1 щепотка
  • дрожжи прессованные 25 г
  • изюм 100 г
  • ванилин 1/2 ч.л.
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА

    Шаг 1

    В 100 мл. теплого молока развести дрожжи, добавить пару ложек муки и столько же сахара. Хорохо размешать до однородности.

    Шаг 2

    Ставим в тепло для активации на 10 – 20 минут, до появления “шапочки” .

    Шаг 3

    Масло растопить и охладить до тёплого.

    Шаг 4

    В творог выливаем оставшиеся 100 мл. молока и пробиваем до однородности погружным блендером.

    Шаг 5

    В творог добавляем яйца, соль, оставшийся сахар, сливочное масло и размешиваем.

    Шаг 6

    Далее вливаем вспенившиеся дрожжи, ванилин и постепенно вмешиваем муку.

    Шаг 7

    Замешиваем тесто. Оно получается слегка липкое. И вымешиваем в течении 10 минут.

    Шаг 8

    Добавляем промытый и обсушенный изюм, и еще раз хорошо вымешиваем (при необходимости добавить пару ложек муки, не больше).

    Шаг 9

    Затягиваем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в тепло для подъема (тесто должно увеличиться, как минимум в 2-3 раза) .

    Шаг 10

    Подошедшее тесто обмять, заполнить формы на половину, прикрыть чистым кухонным полотенцем и поставить на расстойку.

    Шаг 11

    Выпекать при 180* до сухой лучинки. На это может уйти от 30 до 60 минут, в зависимости от размера формы.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.