Варенье из хурмы с лимоном
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
Готовим необычное, но очень интересное варенье из хурмы с лимоном. На вкус оно получается сладковато-терпкое, а лимон добавляет ему цитрусовую кислинку.
Описание приготовления блюда:
Делюсь рецептом, как приготовить варенье из хурмы с лимоном. Хурма обязательно должна быть спелый, не вяжущей, иначе это испортит вкус варенья. Количество сахара вы можете регулировать, здесь тоже зависит от сорта хурмы. Для сладкой его можно добавить чуть меньше. Из данного количества ингредиентов получается баночка объемом 350 мл. По консистенции варенье средней густоты, с кусочками хурмы. Такое варенье можно есть вообще без всего, оно очень вкусное!
Основной ингредиент:
Фрукты / Лимон / Хурма
Блюдо:
Заготовки / Варенье
Ингредиенты рецепта:
- Хурма — 500 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Сахар — 300-400 Грамм
Количество порций: 4-6
Как приготовить “Варенье из хурмы с лимоном”
Подготовьте все ингредиенты.
Лимон помойте, затем опустите целиком в кипяток на 2 минуты. Измельчите лимон вместе с кожурой в мясорубке или блендере.
Хурму очистите от кожуры. Удалите косточки и плодоножки. Нарежьте кубиками.
Добавьте сахар и измельченный лимон. Оставьте на 1-2 часа, чтобы хурма пустила сок.
На среднем огне варите варенье 30-40 минут. Пенку снимайте.
Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из хурмы с лимоном готово, приятного аппетита!