Грушевый соус
Хочу поделиться рецептом очень интересного грушевого соуса. Он чем-то напоминает чатни, тоже с крупными кусочками фрукта. Берите на заметку!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грушевый соус. Для этого рецепта выбирайте спелые, сочные груши, но которые держат форму. Если груши попались недостаточно сочными, то нужно будет увеличить количество сливок. На вкус соус получается сладковатым, нежным, но с пикантной ноткой горчицы и имбиря. Соус подойдет и к отварному рису, и к мясу.
Основной ингредиент:
Фрукты / Груша
Блюдо:
Соусы
Диета:
Вегетарианское питание
Ингредиенты рецепта:
- Груша — 2 Штуки
- Сливки — 2 Ст. ложки
- Сахар тростниковый — 1/2 Ст. ложки
- Зерна горчицы — 1/2 Чайных ложки
- Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Масло сливочное — 10-15 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить “Грушевый соус”
Подготовьте все ингредиенты.
Грушу помойте, удалите сердцевину. Нарежьте ломтиками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте груши. Потомите их примерно 1-2 минуты, иногда помешивая.
Добавьте коричневый сахар. Дождитесь, когда груши начнут карамелизироваться.
Когда соус начнет бурлить, добавьте измельченные семена горчицы и сушеный имбирь. Посолите и поперчите по вкусу. Размешайте, чтобы специи равномерно покрыли груши. Потомите пару минут.
Влейте сливки. Томите соус, пока он не загустеет и лишняя жидкость не выпарится.
Грушевый соус готов, приятного аппетита!