Нежное филе лосося с топпингом из авокадо
Лосось с картофелем в духовке, конечно не новое блюдо. Но топпинг из авокадо с красным луком облагораживает рыбу. Моя семья оценила это блюдо, надеюсь понравится и вам.
Ингредиенты для «Нежное филе лосося с топпингом из авокадо»:
-
Лосось
(Любая красная рыба)
—
750 г -
Картофель
(Лучше мелкий)
—
800 г -
Авокадо
—
1 шт -
Лимон
—
1 шт -
Горчица
(Можно зернистую, тогда 2 ст.ложки)
—
2 ч. л. -
Лук красный
(Средний)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Зира
—
1/2 ч. л. -
Паприка сладкая
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
(По-вкусу)
—
1/2 ч. л. -
Соль
(По-вкусу)
—
2 ч. л. -
Мед
—
2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2764.2 ккал |
белки 172.8 г |
жиры 119.4 г |
углеводы 245.6 г |
Порции | |||
ккал 691.1 ккал |
белки 43.2 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.8 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Нежное филе лосося с топпингом из авокадо»:
Разогреть духовку до 230 градусов.
Приготовить продукты.
Филе лосося помыть, обтереть бумажными салфетками.
Картофель хорошо помыть, чистить не надо.
Картофель лучше брать мелкий, порезать пополам, покрупнее – на четыре дольки. Сделать маринад, смешав все приправы, сок половины лимона, одну ст. ложку масла и мёд.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать одной ст. ложкой масла. Рыбу уложить посередине, обмазать половиной маринада. Остальной маринад добавить в картофель, хорошо перемешать, разложить его вокруг рыбы. Готовить в духовке 30 минут, через 15 минут картофель развернуть.
Для приготовления топпинга, красный лук порезать очень мелкими кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, выжать сок лимона.
Авокадо размять вилкой до нежной массы, добавить лук, сок половины лимона, слегка посолить и поперчить, размешать.
Через полчаса достать рыбу с картофелем из духовки, переложить на блюдо. Топпинг разложить на рыбу и подавать
Сочная, нежная рыба с лёгким лимонным ароматом, НАСЛАЖДЕНИЕ!!!