Рецепт: Блинный торт с творожным кремом – протёртая черная смородина, шоколадная глазурь, орехи и много эмоций
Ингредиенты:
мука пшеничная (тесто) – 300 грамм;
какао – порошок (тесто) – 50 грамм;
куриные яйца (тесто) – 2 шт.;
молоко (тесто) – 500 мл.;
вода – 500 мл.;
сахарный песок (тесто) – 50 грамм;
масло растительное – 3 ст.л.;
творог (крем) – 250 грамм;
сметана (крем) – 200 грамм;
сгущеное молоко (крем) – 100 грамм;
черная смородина протертая с сахаром – по вкусу;
шоколад темный – 1 шт.;
молоко (глазурь) – 90 мл.;
орехи (для украшения) – по желанию
Способ приготовления:
Доброго всем времени суток, друзья! Сегодня расскажу, как решила приготовить блинный торт на Масленицу, впервые его делаю, полная импровизация и что из этого вышло. Домашние назвали его, дословно “старый трухлявый пень с годовыми кольцами”, надо же такое выдумать.
Прошу строго не судить, о своих ошибках расскажу по ходу.
Сначала нужно приготовить шоколадное блинное тесто, ссылку на рецепт приготовления оставляю ТУТ .
и испечь блины.
Для первой начинки взяла мягкий творог, сметану и сгущенное молоко.
Соединяем всё в одной миске
и перемешиваем.
В качестве второй начинки – смородина протёртая с сахаром.
Готовые шоколадные блины делим на 2 части, у меня получилось по 10 блинов.
Начинам смазывать блины.
Варенье из чёрной смородины распределяем кисточкой по поверхности блина,
сворачиваем и еще раз проходимся кисточкой по сгибу.
Так выглядит первая часть блинов.
Переходим к второй части блинов.
И вот они такие готовенькие, измазанные …
Ошибка: не нужно обильно смазывать, блины размокают и неудобно сворачивать, варенье взять погуще.
Для удобства сворачивания/наворачивания взяла часть банана,
и идея была такая.
Далее блин с другой начинкой.
Итак все блины скрутила в рулет. Далее хотела зафиксировать форму разъемным кольцом, но нужно диаметра не оказалось, увы. Поставила рулет в форму для кулича, чтобы хоть как-то сохранить форму.
Вылила сверху остатки творожно – сметанной начинки и убрала в холодильник, будь что будет, тоже опыт. Вот этот красавчик утром. Правда похож на старый трухлявый пень …?
Далее берем ломаем шоколадку,
добавляем молоко, столько же, как и шоколада.
Растапливаем в микроволновой печи и хорошо перемешиваем в однородную шоколадную глазурь. Остужаем её и заливаем наш пень.
Украсила молотыми орехами, итак эмоциональный рецепт получается и отправляем в холодильник.
Далее ещё один волнительный момент, развалится или нет?) Разрезаем.
Желаю все приятного аппетита, крепкого здоровья и отличного весеннего настроения
*время указано без учёта выпекания блинов и нахождения торта в холодильнике
Время приготовления: 1 ч.