Пицца “Нью-йорк”

0 0

Пицца "Нью-йорк"

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Расскажу, как приготовить пиццу "Нью-йорк" в домашних условиях. Для этой пиццы характерны большие куски с тонким тестом и хрустящей, но при этом эластичной корочкой.

Описание приготовления блюда:

Пицца "Нью-йорк" представляет собой пиццу на тонком тесте с начинкой из пряного томатного соуса и сыра моцарелла. Традиционно её готовят в большом варианте и режут на 8 кусков. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Американская

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр 150 Грамм (в идеале моцарелла, но подойдёт любой, который хорошо плавится)
  • Мука 200 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи По вкусу (базилик и орегано по 1/2 ч.л., у меня готовая смесь для пиццы)
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и 1/4 чайной ложки)
  • Вода 125 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку 300 Грамм (без шкурки)

Количество порций 8

Калорийность

195 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Пицца "Нью-йорк"”

Пицца "Нью-йорк"

Подготовьте все ингредиенты по списку. В качестве начинки можете взять всё, что вам захочется, у меня сегодня сырная пицца.

Пицца "Нью-йорк"

В тёплую воду добавьте 1/2 ч.л. сахара и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Пицца "Нью-йорк"

Затем добавьте 1 ч.л. соли и муку, перемешайте.

Пицца "Нью-йорк"

Добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Пицца "Нью-йорк"

Перемешайте всё ещё раз ложкой, а затем продолжите замес руками. Тесто должно быть мягкое и чуть липкое. Смажьте руки растительным маслом, соберите тесто в шар, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на час-полтора.

Пицца "Нью-йорк"

Чтобы приготовить соус для пиццы Нью-Йорк, измельчите консервированные томаты вместе с соком. Лучше размять помидоры руками, чтобы остались небольшие кусочки. В крайнем случае можно быстро измельчить в блендере, но не до однородного пюре. Шкурку я снимаю.

Пицца "Нью-йорк"

В сотейник или в сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Добавьте измельченный чеснок, орегано и базилик, можно добавить молотый перец чили и щепотку соли. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 1-2 минуты.

Пицца "Нью-йорк"

Добавьте измельченные томаты и 1/2 ч.л. сахара. Как только соус закипит, уменьшите огонь до минимума и варите около 20-30 минут. При необходимости добавьте соль по вкусу, я не добавляла.

Пицца "Нью-йорк"

Уваривайте соус до желаемой степени густоты.

Пицца "Нью-йорк"

Готовое тесто должно увеличиться в объёме почти в два раза.

Пицца "Нью-йорк"

Тесто необходимо обмять.

Пицца "Нью-йорк"

Из теста для пиццы на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте круг диаметром около 30 см. и толщиной около 5-6 мм. Переложите на противень и руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой.

Пицца "Нью-йорк"

Равномерно распределите соус для пиццы по поверхности основы для пиццы, оставляя бортики пустыми.

Пицца "Нью-йорк"

Сверху посыпьте натертым сыром. Пиццу Нью-Йорк по желанию можно украсить дополнительными ингредиентами по своему вкусу.

Пицца "Нью-йорк"

Выпекайте пиццу Нью-Йорк в тщательно разогретой до 250 градусов духовке от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится, а корочка не станет воздушной и золотистой.

Пицца "Нью-йорк"

Пицца "Нью-йорк" готова. Разрежьте пиццу на кусочки и сразу подавайте к столу. По желанию перед подачей можно украсить пиццу Нью-Йорк листьями базилика. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.