Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото на 815 ккал

0 0

Мой Магнит

Киш с тыквой, курицей и дорблю, пошаговый рецепт с фото на 815 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит) К рецепту

Киш с тыквой, курицей и дорблю может стать самым любимым в холодное время года, когда аппетит не желает поддаваться контролю и все время хочется «чего-нибудь вкусненького». Вероятно, именно для такого случая французы как раз придумали свой знаменитый открытый пирог. И начинки к нему самые разнообразные. Готовится он несложно. Сначала быстро замешивается несладкое песочное тесто. Пока выпекается основа, наполнитель обжаривается на сковороде. Параллельно готовится заливка из сливок с яйцом и специями. На готовый корж укладывается содержимое сковородки, заливается соусом и все отправляется в духовку. Итог – очень сытная, но при этом нежная выпечка, подходящая и для полноценного обеда с ужином, и для плотного перекуса.

Сложность: средне Калории: 815.69 ккал/порция Порций: 4 Готовка: 1 ч Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 30.79 г/57.05 г/47.95ВыпеканиеОбедУжинВыпечкаДетское менюВечеринка, фуршетИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА НА 4 ПОРЦИИ500 г филе тыквы200 г филе куриной грудки100 г сыра дорблю200 г муки160 г сливочного масла4 яйца1 зубчик чеснока1 ст. л. оливкового масла4 г соли¼ ч. л. острого красного перца200 мл сливок жирностью 20%0,5 ч. л. сушеного тимьянасухая фасоль, рис или специальные кулинарные бобы для выпечки корзинки из теста Таблица мер и весов РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1

Для киша с тыквой, курицей и дорблю приготовьте тесто: смешайте в миске муку, размягченное масло, 1 яйцо и щепотку соли и замесите однородную массу. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник примерно на 30 мин.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму так, чтобы края теста были вровень с краем формы, наколите тесто на дне вилкой. Положите лист бумаги для выпечки и насыпьте груз: фасоль, рис и т. д. Это нужно, чтобы дно будущей корзинки из теста был ровным. Выпекайте тесто 10 мин.

Шаг 3

Нарежьте мякоть тыквы небольшими кусочками. Филе куриной грудки нарежьте крупными кубиками, чеснок измельчите, сыр раскрошите вилкой или нарежьте ножом небольшими кубиками.

Шаг 4

В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте тыкву и курицу и жарьте 5–7 мин. Приправьте половиной соли и острым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 мин. Снимите с огня.

Шаг 5

Сливки взбейте с оставшимися яйцами (3 штуки), оставшейся солью и размятыми пальцами листочками тимьяна. Добавьте к сливочной смеси подготовленную курицу, тыкву и сыр дорблю.

Шаг 6

Залейте получившуюся начинку в форму с тестом, предварительно удалив бумагу и груз. Выпекайте 40-45 мин. или до полной готовности. Подавайте киш теплым.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Попробуйте использовать для киша копченую курицу – вкус пирога будет более насыщенным.

КСТАТИ На 100 г: белки 9,29 г (11,61% суточной нормы) • жиры 16,85 г (18,72%) • углеводы 14,53 г (8,65%) • ккал 245,76 (13,65%) • натрий 420,41 мг (28,99%) • общий сахар 1,61 г (3,22%) • НЖК 9,67 г (48,35%) • пищевые волокна 0,64 г (2,13%)

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.